Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Иностранные туристы все чаще посещают Москву
В I квартале 2012г. через московские аэропорты в столицу прибыли 1,086 млн человек. Об этом сообщил глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько. Этот показатель на 21% превышает показатель I квартала прошлого года.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Такой рост является беспрецедентным и самым высоким за последнее десятилетие, хотя и скромным для мегаполиса", - сказал С.Шпилько. Ранее сообщалось, что в 2011г. Москву посетили 4,46 млн иностранных туристов - на 11% больше, чем в 2010г.

Он также отметил, что количество ночевок туристов неуклонно снижалось с 2000 по 2008г., а в 2009-м рынок въездного туризма и вовсе рухнул. Но два года назад вновь начался рост турпотока, и сейчас можно констатировать, что поток иностранных туристов в Москву увеличивается достаточно стабильно.

По словам С.Шпилько, средняя стоимость гостиничного номера в апреле составила 2,66 тыс. руб., что на 3% дороже, чем в прошлом году, но на 10% ниже, чем в 2010-м.

С.Шпилько также отметил, что проходящие в Москве "митинги, конечно, не идут на пользу имиджу города". Вместе с тем он не считает, что "накал страстей таков, что может сорвать летний сезон, тем более во многих европейских странах привыкли к митингам, к тому, что выходят не десятки тысяч человек, а полмиллиона".

Среди инициатив московского комитета по туризму: создание в Москве call-центра для туристов и организация парковок туристических автобусов, запуск информационного портала о столице на нескольких языках, размещение рекламы Златоглавой на телевидении и радио, в Интернете и печатных изданиях, создание календаря мероприятий, которые могут привлечь туристов, организация пресс-туров для российских и зарубежных журналистов, разработка в сотрудничестве с операторами недорогих туров в Москву на новогодние каникулы и другие праздничные даты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК