Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Общество ,  
0 
Арестован лидер йеменского крыла "Аль-Каиды"
Пакистанские военные арестовали высокопоставленного боевика йеменской ячейки террористической группировки "Аль-Каида". Предположительно, боевик отвечал за операции в Пакистане и Афганистане, передает Reuters.

Задержание было произведено в южном г.Карачи, сообщили представители местных властей. Речь идет о Мухаммеде Али Касиме, также известном как Абу Шоаб аль Макки.

О деталях проведенной операции по задержанию боевика дополнительная информация пока не поступала.

Ситуация в Пакистане серьезно обострилась после уничтожения главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Местные власти уверены, что последователи террориста начнут мстить за смерть своего главаря.

Напомним, 13 мая талибы атаковали военную базу на северо-западе Пакистана. В результате действий террориста-смертника погибли 69 человек, в основном новобранцы. Ответственность за теракт взяли на себя талибские боевики. Экстремисты заявили, что теракт стал местью за "мучения" У.бен Ладена, который был убит спецназом США в Пакистане. Боевики пообещали продолжить свои атаки не только в Пакистане, но и в Афганистане.