Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Топливные стержни расплавились во трех реакторах "Фукусимы-1"
Расплавление топливных стержней могло произойти не только в первом, но и остальных двух реакторах японской АЭС "Фукусима-1" после выхода из строя ее системы охлаждения в марте 2011г. Такое мнение высказал советник премьер-министра Японии Госи Хосоно, передают местные СМИ.

По его словам, данный процесс мог пойти по "наихудшему сценарию" ввиду того, что специалисты оператора станции – Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) – не смогли приступить к подаче воды в реакторы для их охлаждения в течение более шести часов после обрушившегося на японское побережье цунами в связи с тем, что аварийные системы были отрезаны от внешних источников электропитания.

Накануне компания сообщила о том, что расплавление топливных стержней первого реактора началось приблизительно спустя 16 часов после того, как землетрясение и цунами вывели из строя системы охлаждения станции 11 марта 2011г.

TEPCO, тем не менее, пока удавалось предотвратить перегрев энергоблоков, отметил советник, добавив, что власти считают выполнимой задачу по преодолению кризиса на АЭС в ближайшие шесть-девять месяцев. В середине апреля такие временные рамки аварийных работ обозначили в TEPCO.

Ранее сегодня TEPCO представила уточненный план аварийных работ, в основу которого легли последние данные о состоянии АЭС. Аналогичную программу сегодня также представит правительство страны.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. С прилегающих к АЭС территорий к настоящему времени уже эвакуированы тысячи местных жителей. Число жертв стихии по состоянию на 17 мая 2011г. составляет 15 тыс. 93 человека, пропавших без вести – 9 тыс. 93 человека.