Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
Триполи: Авиация НАТО уничтожает компромат на оппозицию
Общество, 17 мая 2011, 13:32
0
Триполи: Авиация НАТО уничтожает компромат на оппозицию
В результате налета авиации альянса НАТО были частично разрушены два правительственных здания в центре столицы Ливии Триполи. Авиаудар привел к началу пожаров в здании антикоррупционного ведомства Джамахирии и, предположительно, здании службы безопасности.

Центральное ливийское телевидение заявило, что налет на антикоррупционное министерство был организован по наводке мятежников, которые ставили целью уничтожить компрометирующие материалы на повстанцев. По словам сотрудников ведомства, в результате налета пострадали несколько человек.

Отметим, что оба поврежденных здания находятся в непосредственной близости от резиденции полковника Муаммара Каддафи. Комментариев со стороны Североатлантического альянса пока не поступало.

Накануне премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился к ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Он заявил о намерении ливийских властей пригласить в страну иностранных наблюдателей и добавил, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Между тем позиции полковника и лидера Джамахирии становятся все более шаткими. Сегодня арабский телеканал Al Arabiya сообщил, что председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем, представляющий страну на заседаниях ОПЕК, перешел на сторону оппозиционного Переходного национального совета Ливии (ПНС). По другим сведениям, Ш.Ганем сбежал из Ливии.

Напомним, с февраля текущего года в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства М.Каддафи, которые переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. МИД РФ неоднократно обращал внимание, что силы НАТО зачастую нарушают положения резолюции, а полномочия контактной группы, санкционирующей удары по Ливии, нелегитимны.