Лента новостей
Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество
Триполи: Авиация НАТО уничтожает компромат на оппозицию
Общество, 17 мая 2011, 13:32
0
Триполи: Авиация НАТО уничтожает компромат на оппозицию
В результате налета авиации альянса НАТО были частично разрушены два правительственных здания в центре столицы Ливии Триполи. Авиаудар привел к началу пожаров в здании антикоррупционного ведомства Джамахирии и, предположительно, здании службы безопасности.

Центральное ливийское телевидение заявило, что налет на антикоррупционное министерство был организован по наводке мятежников, которые ставили целью уничтожить компрометирующие материалы на повстанцев. По словам сотрудников ведомства, в результате налета пострадали несколько человек.

Отметим, что оба поврежденных здания находятся в непосредственной близости от резиденции полковника Муаммара Каддафи. Комментариев со стороны Североатлантического альянса пока не поступало.

Накануне премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился к ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Он заявил о намерении ливийских властей пригласить в страну иностранных наблюдателей и добавил, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Между тем позиции полковника и лидера Джамахирии становятся все более шаткими. Сегодня арабский телеканал Al Arabiya сообщил, что председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем, представляющий страну на заседаниях ОПЕК, перешел на сторону оппозиционного Переходного национального совета Ливии (ПНС). По другим сведениям, Ш.Ганем сбежал из Ливии.

Напомним, с февраля текущего года в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства М.Каддафи, которые переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. МИД РФ неоднократно обращал внимание, что силы НАТО зачастую нарушают положения резолюции, а полномочия контактной группы, санкционирующей удары по Ливии, нелегитимны.