Лента новостей
Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59
Общество ,  
0 
Триполи: Авиация НАТО уничтожает компромат на оппозицию
В результате налета авиации альянса НАТО были частично разрушены два правительственных здания в центре столицы Ливии Триполи. Авиаудар привел к началу пожаров в здании антикоррупционного ведомства Джамахирии и, предположительно, здании службы безопасности.

Центральное ливийское телевидение заявило, что налет на антикоррупционное министерство был организован по наводке мятежников, которые ставили целью уничтожить компрометирующие материалы на повстанцев. По словам сотрудников ведомства, в результате налета пострадали несколько человек.

Отметим, что оба поврежденных здания находятся в непосредственной близости от резиденции полковника Муаммара Каддафи. Комментариев со стороны Североатлантического альянса пока не поступало.

Накануне премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился к ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Он заявил о намерении ливийских властей пригласить в страну иностранных наблюдателей и добавил, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Между тем позиции полковника и лидера Джамахирии становятся все более шаткими. Сегодня арабский телеканал Al Arabiya сообщил, что председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем, представляющий страну на заседаниях ОПЕК, перешел на сторону оппозиционного Переходного национального совета Ливии (ПНС). По другим сведениям, Ш.Ганем сбежал из Ливии.

Напомним, с февраля текущего года в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства М.Каддафи, которые переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. МИД РФ неоднократно обращал внимание, что силы НАТО зачастую нарушают положения резолюции, а полномочия контактной группы, санкционирующей удары по Ливии, нелегитимны.