Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Общество ,  
0 

При пожаре в центре Москвы погибли семеро гастарбайтеров

В результате пожара в полувыселенном доме в центре Москвы, расположенном по адресу: Большой Афанасьевский переулок, дом 5, строение 7, погибли семеро гастарбайтеров из Средней Азии. Спасатели эвакуировали из здания еще около 20 нелегалов.

В настоящий момент Федеральная миграционная служба выясняет, почему уроженцы Средней Азии проживали в столице нелегально. Ранее управляющая компания выселенного дома была оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности, однако халатность не была исправлена, что и привело к трагедии.

По предварительной информации, все погибшие работали дворниками. Отметим, что справиться с возгоранием не удалось до сих пор. Пожар начался в ночь на 17 мая в подвале здания, после чего огонь мгновенно перекинулся на второй и третий этажи.

По предварительным данным, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил эксплуатации электроприборов. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).