Лента новостей
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48
Общество ,  
0 
В шахте "Распадская" 39 горняков отравились угарным газом
После взрывов в шахте "Распадская" угарным газом отравились 39 горняков, еще 25 шахтеров погибли в результате тупых сочетанных травм, ожогов и удушения.

По словам замначальника Главного следственного управления СКП РФ Александра Щукина, данные заключения являются предварительными, для определения причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Об этом сообщает Би-би-си.

Напомним, трагедия на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла в ночь с 8 на 9 мая. В результате двух взрывов метана погибли 66 человек, судьба еще 24 горняков остается неизвестной. Поисковые работы на шахте будут возобновлены после вентиляции, поскольку повышенная концентрация метана создает угрозу нового взрыва.

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, государство выделило семьям погибших шахтеров по 1 млн рублей, такую же сумму должно будет выплатить руководство шахты "Распадская".