Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На новом участке трассы «Москва — Петербург» в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03
Общество ,  
0 
Исландский вулкан вновь закрывает небо над Европой
В Литве из-за возобновившейся активности вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии сегодня были отменены несколько авиарейсов. В частности, как сообщили в Вильнюсском аэропорту, отменены полеты из Дублина в Вильнюс и из Риги в Вильнюс (AirBaltic), а также из Таллина (Estonian Air). В Каунасском аэропорту отменены рейсы в Дублин, Бристоль и обратно. Палангский аэропорт пока все полеты осуществляет.

Как сообщалось ранее, работа международного аэропорта столицы Нидерландов города Амстердама, а также еще двух городов - Роттердама и Гронингена - приостановлена в связи с перемещением облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения исландского вулкана. Аэропорты прекратили работу сегодня до 14:00 по местному времени (17:00 мск). Континентальная Европа вновь оказалась под влиянием исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, парализовавшего авиасообщение в апреле.

Ранее также была приостановлена работа двух крупнейших лондонских аэропортов - Heathrow и Gatwick. Однако сегодня после 7:00 по местному времени (10:00 мск) воздушное пространство над британской столицей было частично открыто и авиаперевозчикам все же удалось осуществить ограниченное число вылетов. Между тем международный аэропорт ирландской столицы Дублина остается закрытым до сих пор.

Также сообщалось о закрытии аэропортов в британских городах Манчестер, Ливерпуль, Норвидж и Донкастер. Кроме того, не работает центральный аэропорт в Шотландии, расположенный недалеко от Глазго.

Напомним, в результате извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль в апреле 2010г. практически во всей Европе на некоторое время было заблокировано воздушное пространство для полетов гражданской авиации. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд долл.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК