Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Исландский вулкан вновь закрывает небо над Европой
В Литве из-за возобновившейся активности вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии сегодня были отменены несколько авиарейсов. В частности, как сообщили в Вильнюсском аэропорту, отменены полеты из Дублина в Вильнюс и из Риги в Вильнюс (AirBaltic), а также из Таллина (Estonian Air). В Каунасском аэропорту отменены рейсы в Дублин, Бристоль и обратно. Палангский аэропорт пока все полеты осуществляет.

Как сообщалось ранее, работа международного аэропорта столицы Нидерландов города Амстердама, а также еще двух городов - Роттердама и Гронингена - приостановлена в связи с перемещением облака вулканического пепла, образовавшегося в результате извержения исландского вулкана. Аэропорты прекратили работу сегодня до 14:00 по местному времени (17:00 мск). Континентальная Европа вновь оказалась под влиянием исландского вулкана Эйяфьяллайекюль, парализовавшего авиасообщение в апреле.

Ранее также была приостановлена работа двух крупнейших лондонских аэропортов - Heathrow и Gatwick. Однако сегодня после 7:00 по местному времени (10:00 мск) воздушное пространство над британской столицей было частично открыто и авиаперевозчикам все же удалось осуществить ограниченное число вылетов. Между тем международный аэропорт ирландской столицы Дублина остается закрытым до сих пор.

Также сообщалось о закрытии аэропортов в британских городах Манчестер, Ливерпуль, Норвидж и Донкастер. Кроме того, не работает центральный аэропорт в Шотландии, расположенный недалеко от Глазго.

Напомним, в результате извержения исландского вулкана Эйяфьяллайекюль в апреле 2010г. практически во всей Европе на некоторое время было заблокировано воздушное пространство для полетов гражданской авиации. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд долл.