Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
В Москве подписан Акт "О каноническом общении"
Общество, 17 мая 2007, 11:10
0
В Москве подписан Акт "О каноническом общении"
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский Лавр подписали Акт "О каноническом общении".

Церемония подписания Акта состоялась в храме Христа Спасителя, куда прибыли руководители как Русской православной церкви (РПЦ), так и Русской православной церкви зарубежья (РПЦЗ).

Подписываемый сегодня акт означает, что РПЦ и РПЦЗ смогут проводить совместные богослужения, а также причащаться из единой Чаши, что ранее было запрещено.

Комментируя сегодняшние события, присутствовавший на церемонии президент Владимир Путин заявил, что "возрождение церковного единства - это важнейшее условие для восстановления утраченного единства всего русского мира, одной из духовных основ которого всегда была православная вера".

Раскол в русском православии произошел после революции. РПЦЗ была создана эмигрантами, покинувшими страну после захвата власти большевиками.

Добавим, что подписание Акта не означает объединения всех православных церквей. Часть зарубежных епархий находится под контролем Константинопольской ветви, с которой Московский патриархат ведет непростые переговоры. Сложной остается и ситуация на Украине, где местные священники также не признают верховенство РПЦ.