Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
В Ираке судят убийцу российских дипломатов
Общество, 17 мая 2007, 13:12
0
В Ираке судят убийцу российских дипломатов
В Багдаде начался суд над террористом, обвиняемым в похищении и убийстве в июне прошлого года четырех российских дипломатов, сообщает радио "Маяк".

Боевик по имени Омар Абдалла Дад, известный также как Абу Нур и Паук, был арестован силами международной коалиции в Ираке 19 декабря 2006г. В ходе допросов террорист сознался, что является членом "Аль-Кайеды", и взял на себя ответственность за убийство российских граждан. Следствием также было установлено, что Омар Абдалла Дад лично убил двоих из пленников.

В случае если иракский суд признает Абу Нура виновным, ему грозит смертная казнь.

Омару Абдалле Даду также предъявлены обвинения в причастности к организации примерно 900 взрывов. В том числе его обвиняют в подготовке взрыва в шиитском районе Багдада Мадинат-Садр 23 ноября 2006г., когда погибли более 200 человек.

Похищение и убийство четырех российских дипломатов в Ираке, произошедшее около года назад, имело широкий международный резонанс. Автомобиль, в котором находились россияне, был атакован группой террористов 3 июня 2006г. неподалеку от здания дипмиссии России в Багдаде. В результате завязавшейся перестрелки на месте захвата погиб охранник посольства Виталий Титов. Третий секретарь диппредставительства Федор Зайцев, а также сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были увезены в неизвестном направлении. Позже боевики распространили видеозапись убийства российских граждан, датированную 13-м июня 2006г.

Похищения и убийства иностранных граждан в Ираке не прекращаются с момента падения режима Саддама Хусейна и ввода в страну сил международной коалиции. По некоторым данным, с начала иракской кампании число захваченных иностранцев превысило 500 человек.