Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
В Киеве официально открылся конкурс "Евровидение-2005"
Общество, 17 мая 2005, 03:02
0
В Киеве официально открылся конкурс "Евровидение-2005"
В Киеве состоялась официальная церемония открытия конкурса "Евровидение-2005". "Украина и Европа - навеки вместе", - заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарной и социальной политике Николай Томенко, открывая накануне юбилейный, пятидесятый конкурс.

В обращении к участникам и гостям он подчеркнул, что "Евровидение" в Киеве будет "самым масштабным и самым ярким за всю историю международного песенного конкурса". "Проведение этого конкурса на надлежащем уровне должно показать, что возрождается новая европейская страна - Украина", - сказал Н.Томенко.

От имени киевских властей участников и гостей "Евровидения" приветствовал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Яловой. По его словам, город серьезно готовился к проведению этого конкурса.

Речи официальных лиц предваряло выступление танцевального ансамбля Украины имени Вирского. Всего на площади перед Мариинским дворцом, собрались около 2 тыс. человек - официальные делегации и гости фестиваля.

"Евровидение-2005" пройдет в Киеве 19-21 мая. 19 мая состоится телевизионное европейское открытие "Евровидения". Финал пройдет 21 мая. Победитель будет определен по результатам зрительского голосования. Российские телезрители в этом году впервые смогут увидеть не только финал, но и полуфинал в прямом эфире.

В конкурсе примут участие исполнители из 39 стран. Россию будет представлять Наталья Подольская. Она исполнит песню о жизни без войны и террора Nobody Hurt No One ("Не причиняйте друг другу боль").

В прошлом году на "Евровидении" Россию представляла 17-летняя Юлия Савичева, которая заняла 11 место.

По предварительным подсчетам, на конкурс в Киев прибудут 30-40 тысяч туристов. Обеспечивать порядок во время проведения международного песенного конкурса в Киеве будут 4 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, центр города разбит на 8 секторов, в каждом из которых будут нести службу около 50 человек. Вблизи Дворца спорта, где пройдут концерты, милицейские наряды будут усилены, а на Крещатике милицейские наряды будут "максимально женскими" за счет привлечения курсанток из академии и институтов внутренних дел.