Лента новостей
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика
В Москве изъято 85 кг золотых подделок на $2,5 млн
Общество, 17 мая 2004, 16:15
0
В Москве изъято 85 кг золотых подделок на $2,5 млн
Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РФ в ходе рейда в пяти магазинах Москвы изъяли 85 кг ювелирных изделий, изготовленных из низкопробного турецкого золота с поддельными клеймами.

Общая стоимость изъятого товара оценивается в 2,5 млн долл. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 181 часть 2 УК РФ (незаконное использование пробирных клейм).

Всего, как отметили в пресс-службе, в течение четырех месяцев текущего года оперативниками было изъято более 150 тыс. каратов драгоценных камней, а также золотых изделий на сумму, эквивалентную 6 млн долл.

Изъятые сегодня украшения лишь малая часть огромного рынка поддельных золотых изделий. При попытке ввоза в Москву таможенники изымают десятки килограмм низкопробного драгметалла. Недавно работниками таможенной службы РФ было изъято более 2 кг контрабандного золота.

Как сообщили РБК в Федеральной таможенной службе, в пассажирском поезде Киев-Москва в ходе таможенного оформления на станции Брянск-Орловский при досмотре багажа одной из пассажирок, гражданки Украины, обнаружены свертки. В свертках находились ювелирные изделия из желтого металла: подвески, медальоны, колье, серьги, кольца и перстни, снабженные товарным ярлыком - всего 538 изделий общим весом 2 кг 117 г.

По заключению экспертов, они изготовлены фабричным способом на предприятии "Украинские самоцветы" из золота 585 пробы. Серьги и перстни инкрустированы искусственным фианитом. По факту незаконного ввоза на территорию России ювелирных изделий, предназначенных для коммерческих целей, Брянской таможней возбуждено уголовное по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда).

Ранее таможенники проводили межрегиональную операцию по пресечению незаконного перемещения через границу РФ ювелирных изделий и драгоценных камней. В результате было изъято более 35 кг ювелирных изделий на сумму свыше 2 млн долл. Как сообщили РБК в пресс-службе ГТК РФ, для выявления рисковых поставок и возможных фактов недостоверного декларирования осуществлялся постоянный мониторинг перемещения через таможенную границу данной группы товаров.

Под особым контролем находились международные авиарейсы между Россией и странами, где производится добыча, обработка или реализация драгоценных камней и ювелирных изделий. В течение месяца в аэропортах, имеющих международный статус, сотрудники оперативных таможен провели более 1 тыс. специальных мероприятий, в ходе которых было задержано 5 тыс. 338 единиц ювелирных изделий.

В частности, в аэропорту Шереметьево пресечена попытка контрабандного ввоза крупной партии ювелирных изделий и часов, корпуса которых были выполнены из золотого сплава 750-й пробы с бриллиантовыми вставками. Вес товара составил 14 кг, стоимость - более 682 тыс. долл.

По фактам контрабанды возбуждено 3 уголовных дела, а также 17 дел об административных правонарушениях. В ГТК отметили, что проведение комплексных оперативных мероприятий по пресечению незаконного перемещения товаров через таможенную границу имеет и большое профилактическое значение. Так, за период проведения операции таможенные платежи по данной группе товаров выросли более чем в 2 раза и составили свыше 16 млн долл.