Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Крупная автокатастрофа во Франции: около 30 погибших
Туристический автобус, в котором находились немецкие туристы, выигравшие тур в Испанию в лотерею, перевернулся сегодня утром на скоростном шоссе на юго-востоке Франции. В результате ДТП погибли 29 человек. Более 40 человек получили ранения, состояние восьми из них оценивается как крайне тяжелое. Еще пять пассажиров отделались испугом. Всего в двухэтажном автобусе находилось 74 человека. Некоторые туристы, в основном преклонного возраста, погибли во сне.

Авария произошла сегодня рано утром близ города Лион на юго-востоке Франции. По данным полиции, водитель автобуса, принадлежавшего немецкой туристической компании Tiger Reisen, не справился с управлением на скользкой от дождя трассе, в результате чего машина врезалась в дорожное ограждение и перевернулась. Кроме того, автобус задел электрический столб, который рухнул на крышу машины. Многие пассажиры оказались зажаты в искореженном салоне. Водитель одного из автомобилей, который стал свидетелем трагедии, сообщил журналистам, что за несколько секунд до катастрофы автобус пошел на обгон, а скорость его составляла приблизительно 110 - 130 км/ч.

Французская прокуратура начала расследование инцидента.

Это уже вторая крупная автокатастрофа за этот месяц, в которой пострадали туристы из Германии. Так, 8 мая, в результате столкновения двухъярусного автобуса, перевозившего немецких туристов, с поездом погибли 27 человек и не менее 50 получили ранения.

Инцидент произошел в 10:00 мск недалеко от города Шиофок на озере Балатон - одном из самых популярных туристических курортов Венгрии. Автобус остановился на железнодорожном переезде, на котором скопилось много автомобилей. Приближающийся поезд не смог затормозить и протащил автобус на расстояние 150 м. По первым сообщениям с места происшествия, автобус разорвало на две части, поезд сошел с рельсов.