Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Общество ,  
0 
"Хамас" обязуется положить конец терактам смертников
Военизированная исламская группировка "Хамас", борющаяся за создание палестинского государства, взяла на себя обязательство положить конец терактам смертников на территории Израиля.

По заявлению представителя "Хамас", руководители организации пообещали саудовским властям в Джидде прекратить теракты с тем, чтобы не препятствовать процессу политического урегулирования на основе плана, предложенного принцем Саудовской Аравии Абдаллой II.

Объявлено, что диалог с саудовской стороной начал один из лидеров "Хамас" Халед Мешааль. Правда, всего два дня тому назад другой лидер "Хамас" - шейх Ахмед Яссин – выступил с прямо противоположным заявлением. Он заявил, что атаки против израильтян будут продолжены, несмотря на призыв палестинского лидера Ясира Арафата прекратить теракты. Шейх Ахмед Яссин назвал теракты на территории Израиля "реакцией на преступления израильской армии, совершенные в палестинских городах и деревнях, где они убивали мирных жителей, стариков, женщин и детей".

Между тем минувшей ночью танки армии Израиля вновь вошли в ряд палестинских городов. В частности, вторжение осуществлено в Тулькарм, Дженин и Аль-Бирех – города, расположенные на Западном берегу реки Иордан. Подробностей с места событий пока нет, сообщается лишь о начавшихся перестрелках.