Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика
"Хамас" обязуется положить конец терактам смертников
Общество, 17 мая 2002, 10:09
0
"Хамас" обязуется положить конец терактам смертников
Военизированная исламская группировка "Хамас", борющаяся за создание палестинского государства, взяла на себя обязательство положить конец терактам смертников на территории Израиля.

По заявлению представителя "Хамас", руководители организации пообещали саудовским властям в Джидде прекратить теракты с тем, чтобы не препятствовать процессу политического урегулирования на основе плана, предложенного принцем Саудовской Аравии Абдаллой II.

Объявлено, что диалог с саудовской стороной начал один из лидеров "Хамас" Халед Мешааль. Правда, всего два дня тому назад другой лидер "Хамас" - шейх Ахмед Яссин – выступил с прямо противоположным заявлением. Он заявил, что атаки против израильтян будут продолжены, несмотря на призыв палестинского лидера Ясира Арафата прекратить теракты. Шейх Ахмед Яссин назвал теракты на территории Израиля "реакцией на преступления израильской армии, совершенные в палестинских городах и деревнях, где они убивали мирных жителей, стариков, женщин и детей".

Между тем минувшей ночью танки армии Израиля вновь вошли в ряд палестинских городов. В частности, вторжение осуществлено в Тулькарм, Дженин и Аль-Бирех – города, расположенные на Западном берегу реки Иордан. Подробностей с места событий пока нет, сообщается лишь о начавшихся перестрелках.