Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Липецкой области произошел сбой в системе выдачи пропусков

Сбой произошел в работе Единой диспетчерской службы, с помощью которой жители могут получить электронный пропуск. Пока ее не починят, нарушителей самоизоляции в Липецкой области фиксировать не будут
Фото: Администрация Города Липецка / youtube.com
Фото: Администрация Города Липецка / youtube.com

С 17 апреля в четырех городах Липецкой области — Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине — начал действовать пропускной режим, сообщается на сайте региональной администрации.

Чтобы получить пропуск, нужно позвонить по номеру Единой диспетчерской службы (ЕДС). После того как житель введет с телефона данные, код ему пришлют по СМС или продиктуют.

Однако, как сообщил оперативный штаб, в работе ЕДС произошли сбои, и, пока их не устранят, фиксировать нарушителей режима самоизоляции в области не будут, передает «Липецкое время».

Информацию, что нарушения не будут регистрировать, пока не починят систему, подтвердили и в региональной администрации, сообщил «Коммерсантъ». В мэрии уточнили, что вскоре планируется увеличить мощность ЕДС с 350 до 1 тыс. принимаемых звонков одновременно, а также расширить число сотрудников службы с 15 до 45 человек.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Электронный пропуск жители указанных городов должны оформлять для похода в ближайший магазин, аптеку или на почту, для поездки на дачу или к недееспособным родственникам, а также для посещения больниц и ветклиник. Ежедневно на одного человека выдается не более двух пропусков.

Местные депутаты и оппозиционеры раскритиковали такой пропускной режим. В региональном обкоме КПРФ заявили о планах обжаловать нововведение в суде, а член «Единой России» Александр Соколов отметил, что идентификация людей по цифровому коду унижает человеческое достоинство, пишет «Коммерсантъ».

По информации оперативного штаба, в Липецкой области зарегистрировано 108 случаев заражения. 29 человек выздоровели, смертей от коронавируса не было.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом