Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Липецкой области произошел сбой в системе выдачи пропусков

Сбой произошел в работе Единой диспетчерской службы, с помощью которой жители могут получить электронный пропуск. Пока ее не починят, нарушителей самоизоляции в Липецкой области фиксировать не будут
Фото: Администрация Города Липецка / youtube.com
Фото: Администрация Города Липецка / youtube.com

С 17 апреля в четырех городах Липецкой области — Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине — начал действовать пропускной режим, сообщается на сайте региональной администрации.

Чтобы получить пропуск, нужно позвонить по номеру Единой диспетчерской службы (ЕДС). После того как житель введет с телефона данные, код ему пришлют по СМС или продиктуют.

Однако, как сообщил оперативный штаб, в работе ЕДС произошли сбои, и, пока их не устранят, фиксировать нарушителей режима самоизоляции в области не будут, передает «Липецкое время».

Информацию, что нарушения не будут регистрировать, пока не починят систему, подтвердили и в региональной администрации, сообщил «Коммерсантъ». В мэрии уточнили, что вскоре планируется увеличить мощность ЕДС с 350 до 1 тыс. принимаемых звонков одновременно, а также расширить число сотрудников службы с 15 до 45 человек.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Электронный пропуск жители указанных городов должны оформлять для похода в ближайший магазин, аптеку или на почту, для поездки на дачу или к недееспособным родственникам, а также для посещения больниц и ветклиник. Ежедневно на одного человека выдается не более двух пропусков.

Местные депутаты и оппозиционеры раскритиковали такой пропускной режим. В региональном обкоме КПРФ заявили о планах обжаловать нововведение в суде, а член «Единой России» Александр Соколов отметил, что идентификация людей по цифровому коду унижает человеческое достоинство, пишет «Коммерсантъ».

По информации оперативного штаба, в Липецкой области зарегистрировано 108 случаев заражения. 29 человек выздоровели, смертей от коронавируса не было.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом