Лента новостей
Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
Общество, 17 апр 2014, 10:28
0
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
В ходе боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе погибли трое нападавших, 63 задержаны сотрудниками милиции. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов", - отметил чиновник.

По его словам, нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова", открыли огонь по постовым. Аваков заверил, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь. "После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение", - заявил министр.

Аваков рассказал, что к воинской части были переброшены вертолеты, а группировка МВД укреплена спецназом "Омега". Нападение вооруженной группы было отбито, милиция начала ее преследование.

С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды "народной самообороны".

Накануне украинской армии не удалось перейти в наступление в восточной части страны, а протестующие продолжали захватывать административные здания. Под их контроль перешло здание исполкома в Енакиево, горсовет в Донецке.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил и доехали до села Пчелкино, где их также заблокировали.

В Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.