Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
Общество, 17 апр 2014, 10:28
0
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
В ходе боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе погибли трое нападавших, 63 задержаны сотрудниками милиции. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов", - отметил чиновник.

По его словам, нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова", открыли огонь по постовым. Аваков заверил, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь. "После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение", - заявил министр.

Аваков рассказал, что к воинской части были переброшены вертолеты, а группировка МВД укреплена спецназом "Омега". Нападение вооруженной группы было отбито, милиция начала ее преследование.

С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды "народной самообороны".

Накануне украинской армии не удалось перейти в наступление в восточной части страны, а протестующие продолжали захватывать административные здания. Под их контроль перешло здание исполкома в Енакиево, горсовет в Донецке.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил и доехали до села Пчелкино, где их также заблокировали.

В Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.