Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путевка в жизнь. Рой Джонс-младший выбрал лучших молодых бойцов России Спорт, 15:02
Аверина упустила 17-е золото на ЧМ по художественной гимнастике Спорт, 14:57
Зачем «Индустрии 4.0» в России необходимы выделенные беспроводные сети Партнерский материал, 14:49
Власти проверят госпиталь, где внук три дня ухаживал за своей бабушкой Общество, 14:48
Инвестиции в стартап: риски, лайфхаки и одна очень личная история РБК и СберПервый, 14:46
Сечин назвал существующий капитализм помехой при поиске выхода из кризиса Экономика, 14:30
Почему в России не могут наладить переработку мусора и как это исправить Индустрия 4.0, 14:30
Болельщиков «Локомотива» не пустят на матч Лиги Европы с «Галатасараем» Спорт, 14:27
Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 14:23
Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию Инвестиции, 14:22
7 ошибок в рассылке Wildberries и как их исправить Pro, 14:21
Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17
Патриарх Кирилл наградил Медведева орденом Общество, 14:10
Дина Аверина стала 16-кратной чемпионкой мира Спорт, 14:06
Общество ,  
0 

Прохоров отстрелялся

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров покидает пост президента организации. Он заявил на пресс-конференции о том, что он и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко уходят со своих постов и не будут баллотироваться на новый срок.

«Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки», — передает слова Прохорова корреспондент РБК daily.

До 20 мая текущего года Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко также продолжит работу в качестве первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг. «Мы прошли точку невозврата», — заявил Кущенко.

Кто станет новым президентом организации, пока неизвестно. Кандидаты начнут баллотироваться на эту должность позже. Прохоров считает, что достойных претендентов много. А вот в международную организацию можно выдвинуть только Виктора Майгурова, уверен президент СБР.

«Виктор Майгуров — единственный претендент на место вице-президента IBU. Он сможет сохранить лицо российского биатлона на международной арене. Других я не вижу. А вот на мое место достойных кандидатов много, у меня, как и у любого другого человека, есть фавориты, но озвучивать свою точку зрения я не буду. Если бы не обострение геополитической обстановки, Сергей Кущенко сто процентов бы выиграл. Многие из стран и их делегатов до сих пор поддерживают Сергея, но в сложившейся ситуации просто не могут проголосовать за российского претендента», — заявил Прохоров.

Как сообщает пресс-служба СБР, за пять лет, которые Михаил Прохоров находился у руля организации, в российский биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

На двух прошедших за это время Олимпийских играх было выиграно восемь медалей. На домашних Олимпийских играх в Сочи российские биатлонисты выиграли четыре награды. Мужчины завоевали «золото» в эстафете, женщины в этой же дисциплине взяли «серебро», еще одно «серебро» выиграла в спринте Ольга Вилухина, а Евгений Гараничев взял «бронзу» в индивидуальной гонке. Впервые за свою историю сборная России осталась без высших наград в индивидуальных соревнованиях биатлонистов на Олимпиаде.

Прохоров был инициатором приглашения на пост наставника женской сборной России немецкого специалиста Вольфганга Пихлера, что стало, пожалуй, самым спорным решением руководства организации. У Пихлера были конфликты с некоторыми спортсменками, которые не были готовы принять систему подготовки немца. В результате сборная была разбита на несколько групп: фактически биатлонистки получили возможность выбрать, с кем готовиться к домашней Олимпиаде. «Приглашение Пихлера не было ошибкой. Он принес огромное количество методического материала. С его немецкой пунктуальностью получилось побороть наше российское раздолбайство», — заявил президент СБР.