Лента новостей
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
Общество ,  
0 
Пресс-служба "ВКонтакте": Павел Дуров не участвовал в ДТП
Генеральный директор российской социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров не совершал наезд на сотрудника ДПС в Петербурге. Об этом РБК сообщили в пресс-службе интернет-ресурса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"За рулем Mercedes был не Павел Дуров. Кто это был, нам неизвестно", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС, на которого в центре Санкт-Петербурга был совершен наезд, опознал в злоумышленнике сооснователя популярной социальной сети.

Процедура опознания состоялась 14 апреля, сообщает издание "Фонтанка". Пострадавший полицейский, изучив фотографии нескольких похожих мужчин, выбрал изображение П.Дурова. По его словам, именно этот человек находился за рулем иномарки в день ДТП, 5 апреля текущего года. После этих показаний правоохранители получили право на обыски в офиcе "Вконтакте" и в квартире П.Дурова.

Отметим, что несмотря на это, в деле о наезде на инспектора ДПС официальных подозреваемых по-прежнему нет.

По данным МВД, официальные обвинения в правонарушении никому не предъявлены, следственные действия продолжаются.

Напомним, на прошлой неделе автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС. Водитель автомобиля отказался покидать машину и на все требования полицейских выйти отвечал неприличным жестом. При попытке правоохранителей силой вытащить водителя, он скрылся с места происшествия.

О том, что за рулем Mercedes с госномером О388МР98 был именно П.Дуров, сообщили участники организации "Синие ведерки".

По факту аварии было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В пресс-службе компании информацию о причастности программиста к ДТП опровергают, напоминая, что П.Дуров не пользуется автомобилем.