Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Общество ,  
0 
Адвокат Pussy Riot просит судью О.Егорову отменить приговор
Адвокат осужденных участниц панк-группы Pussy Riot Ирина Хрунова подала надзорную жалобу на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, попросив полностью отменить приговор передает радиол "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решения по делу Pussy Riot вынесены с существенными нарушениями Уголовного и Уголовно-процессуального закона, повлиявшими на исход дела, и подлежат отмене", - заявила И.Хрунова.

Она также отметила, что подготовленный документ состоит из 13 страниц, и его содержание говорит судье об отсутствии в действиях осужденных состава преступления.

Отметим, ранее судья Ольга Егорова в своем интервью одному из телеканалов заявила, что не исключает смягчения приговора участницам скандального панк-молебна Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. При этом судья подчеркнула, что не считает дело Pussy Riot политическим.

Напомним, что в августе 2012г. участницы группы Pussy Riot Н.Толоконникова, М.Алехина и Екатерина Самуцевич получили по 2 года колонии за "хулиганство". Позже Е.Самуцевич после смены адвоката реальный срок заменили на условный.

Отметим также, что имя О.Егоровой включено в черный список российских чиновников, которым будет запрещен въезд за рубеж по "закону Магнитского". Список носит рекомендательный характер, его подготовил один из инициаторов принятия закона, конгрессмен Джеймс Макговерн.