Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Офисы "Курортов Северного Кавказа" существовали лишь на бумаге
Общество, 17 апр, 2013 01:00
0
Офисы "Курортов Северного Кавказа" существовали лишь на бумаге
Полицейские завершили обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" в Москве и Пятигорске. Предварительные итоги проверки позволили установить, что часть офисов компании существовала только номинально, сообщили РБК в пресс-центре МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

ОАО арендует несколько комнат в пятигорской гостинице Golden Hotel. Однако полицейские не застали там рабочего персонала и не нашли документации, подтверждающей ведение хозяйственных операций.

"Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня", - рассказали в пресс-центре ведомства.

Второй пятигорский офис компании располагался в отдельном здании по адресу ул.Подстанционная, 18, которое также пустовало. "Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества", - заключили в МВД.

Напомним, обыски в офисах "Курортов" прошли в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного в отношении бывшего главы совета директоров компании Ахмеда Билалова и гендиректора Алексея Невского. Их подозревают в необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы.

В московских офисах силовики изъяли более 50 томов документации, в том числе предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов: списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета.

Следователи установили, что А.Билалов получил более 2 млн руб. за проживание в одной гостиниц на территории иностранного государства за счет средств федерального бюджета, представив фиктивные отчеты о командировке. Расследование уголовного дела продолжается.

Скандал с участием "Курортов Северного Кавказа" разразился в начале февраля 2013г., когда президент России Владимир Путин посетил Сочи и жестко раскритиковал А.Билалова за медленные темпы строительства олимпийских объектов.

Позже глава государства поручил отстранить бизнесмена от исполнения обязанностей вице-президента Олимпийского комитета. Кроме того, А.Билалов был уволен с поста председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа". Вскоре стало известно, что А.Билалов и его брат покинули пределы России.