Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Палестинские боевики нанесли удар по курорту Израиля
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Палестинские боевики нанесли удар по курорту Израиля
Палестинские террористы выпустили три ракеты по израильскому городу Эйлат, передает телеканал Al Arabiya. По данным полиции, взрывы не задели никого из мирных жителей. Из-за ракетного обстрела в Эйлате был закрыт аэропорт.

Ракеты упали на территорию, где нет жилых и туристических зон, поэтому жертв и разрушений нет. Еще две палестинские ракеты прилетели в курортный город Акаба, расположенный в соседней Иордании.

Представители местных властей отмечают, что ракеты были выпущены с территории Синайского полуострова, который принадлежит Египту.

Напомним, 3 апреля 2013г. авиация Израиля нанесла удар по территории сектора Газа. По данным МВД Палестинской национальной администрации, израильские самолеты обстреляли северную часть анклава. Тель-Авив подтвердил факт нанесения удара по территории Палестины. О пострадавших в результате авиаудара не сообщалось.

Рост напряженности на Ближнем Востоке усилил визит президента США Барака Обамы, который в конце прошлого месяца посетил регион с целью помочь урегулировать многолетний конфликт. 21 марта, во второй день пребывания главы Белого дома в Иерусалиме, из сектора Газа по южной территории Израиля были выпущены две ракеты.

В ноябре 2012г. боевики террористической партии "Хамас" спровоцировали военный конфликт между Израилем и Палестиной. В результате Израиль был вынужден провести в секторе Газа восьмидневную военную операцию "Облачный столп". В ходе конфликта погибли 166 палестинцев и шестеро израильтян. Перемирие было заключено 21 ноября при посредничестве президента Египта Мухаммеда Мурси.