Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Палестинские боевики нанесли удар по курорту Израиля
Палестинские террористы выпустили три ракеты по израильскому городу Эйлат, передает телеканал Al Arabiya. По данным полиции, взрывы не задели никого из мирных жителей. Из-за ракетного обстрела в Эйлате был закрыт аэропорт.

Ракеты упали на территорию, где нет жилых и туристических зон, поэтому жертв и разрушений нет. Еще две палестинские ракеты прилетели в курортный город Акаба, расположенный в соседней Иордании.

Представители местных властей отмечают, что ракеты были выпущены с территории Синайского полуострова, который принадлежит Египту.

Напомним, 3 апреля 2013г. авиация Израиля нанесла удар по территории сектора Газа. По данным МВД Палестинской национальной администрации, израильские самолеты обстреляли северную часть анклава. Тель-Авив подтвердил факт нанесения удара по территории Палестины. О пострадавших в результате авиаудара не сообщалось.

Рост напряженности на Ближнем Востоке усилил визит президента США Барака Обамы, который в конце прошлого месяца посетил регион с целью помочь урегулировать многолетний конфликт. 21 марта, во второй день пребывания главы Белого дома в Иерусалиме, из сектора Газа по южной территории Израиля были выпущены две ракеты.

В ноябре 2012г. боевики террористической партии "Хамас" спровоцировали военный конфликт между Израилем и Палестиной. В результате Израиль был вынужден провести в секторе Газа восьмидневную военную операцию "Облачный столп". В ходе конфликта погибли 166 палестинцев и шестеро израильтян. Перемирие было заключено 21 ноября при посредничестве президента Египта Мухаммеда Мурси.