Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Палестинские боевики нанесли удар по курорту Израиля
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Палестинские боевики нанесли удар по курорту Израиля
Палестинские террористы выпустили три ракеты по израильскому городу Эйлат, передает телеканал Al Arabiya. По данным полиции, взрывы не задели никого из мирных жителей. Из-за ракетного обстрела в Эйлате был закрыт аэропорт.

Ракеты упали на территорию, где нет жилых и туристических зон, поэтому жертв и разрушений нет. Еще две палестинские ракеты прилетели в курортный город Акаба, расположенный в соседней Иордании.

Представители местных властей отмечают, что ракеты были выпущены с территории Синайского полуострова, который принадлежит Египту.

Напомним, 3 апреля 2013г. авиация Израиля нанесла удар по территории сектора Газа. По данным МВД Палестинской национальной администрации, израильские самолеты обстреляли северную часть анклава. Тель-Авив подтвердил факт нанесения удара по территории Палестины. О пострадавших в результате авиаудара не сообщалось.

Рост напряженности на Ближнем Востоке усилил визит президента США Барака Обамы, который в конце прошлого месяца посетил регион с целью помочь урегулировать многолетний конфликт. 21 марта, во второй день пребывания главы Белого дома в Иерусалиме, из сектора Газа по южной территории Израиля были выпущены две ракеты.

В ноябре 2012г. боевики террористической партии "Хамас" спровоцировали военный конфликт между Израилем и Палестиной. В результате Израиль был вынужден провести в секторе Газа восьмидневную военную операцию "Облачный столп". В ходе конфликта погибли 166 палестинцев и шестеро израильтян. Перемирие было заключено 21 ноября при посредничестве президента Египта Мухаммеда Мурси.