Лента новостей
Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Судья Ленинского районного суда Кирова удовлетворил ходатайство защиты блогера Алексея Навального и перенес рассмотрение дела на неделю.
Фото: РБК

Оппозиционер, подозреваемый в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию "Кировлес" на 16 млн руб., сообщил, что его интересы представляет новый адвокат, которому необходимо время для ознакомления с делом. Судья счел доводы А.Навального обоснованными и перенес слушания.

Гособвинение недовольно решением суда: прокуратура пожурила защиту блогера за "нарушение разумных сроков". Прокурор выразил уверенность, что адвокаты просто затягивают судебный процесс.

А.Навальный принес свои извинения журналистам, которые прибыли в Киров на слушания не только из Москвы, но и из других городов - процесс вызвал ажиотаж в СМИ. "Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо. Я прямо чувствую, как многие из вас расстроены", - заявил А.Навальный, обращаясь к журналистам и сторонникам.

Напомним, А.Навальный обвиняется по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Второму фигуранту дела - директору ООО "Вятская лесная компания" Петру Офицерову - вменяются ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, лидер оппозиции, будучи в должности советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу", что нанесло бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.

По словам А.Навального, вполне вероятен тот факт, что ему могут дать реальный срок по делу "Кировлеса". "У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет. У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. Но я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся", - заявил ранее оппозиционер, подчеркнув, что мыслей об отъезде за границу у него не возникало.