Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Судья Ленинского районного суда Кирова удовлетворил ходатайство защиты блогера Алексея Навального и перенес рассмотрение дела на неделю.
Фото: РБК

Оппозиционер, подозреваемый в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию "Кировлес" на 16 млн руб., сообщил, что его интересы представляет новый адвокат, которому необходимо время для ознакомления с делом. Судья счел доводы А.Навального обоснованными и перенес слушания.

Гособвинение недовольно решением суда: прокуратура пожурила защиту блогера за "нарушение разумных сроков". Прокурор выразил уверенность, что адвокаты просто затягивают судебный процесс.

А.Навальный принес свои извинения журналистам, которые прибыли в Киров на слушания не только из Москвы, но и из других городов - процесс вызвал ажиотаж в СМИ. "Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо. Я прямо чувствую, как многие из вас расстроены", - заявил А.Навальный, обращаясь к журналистам и сторонникам.

Напомним, А.Навальный обвиняется по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Второму фигуранту дела - директору ООО "Вятская лесная компания" Петру Офицерову - вменяются ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, лидер оппозиции, будучи в должности советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу", что нанесло бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.

По словам А.Навального, вполне вероятен тот факт, что ему могут дать реальный срок по делу "Кировлеса". "У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет. У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. Но я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся", - заявил ранее оппозиционер, подчеркнув, что мыслей об отъезде за границу у него не возникало.