Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Слушания по делу А.Навального перенесли на неделю
Судья Ленинского районного суда Кирова удовлетворил ходатайство защиты блогера Алексея Навального и перенес рассмотрение дела на неделю.
Фото: РБК

Оппозиционер, подозреваемый в организации хищения имущества и нанесении ущерба предприятию "Кировлес" на 16 млн руб., сообщил, что его интересы представляет новый адвокат, которому необходимо время для ознакомления с делом. Судья счел доводы А.Навального обоснованными и перенес слушания.

Гособвинение недовольно решением суда: прокуратура пожурила защиту блогера за "нарушение разумных сроков". Прокурор выразил уверенность, что адвокаты просто затягивают судебный процесс.

А.Навальный принес свои извинения журналистам, которые прибыли в Киров на слушания не только из Москвы, но и из других городов - процесс вызвал ажиотаж в СМИ. "Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо. Я прямо чувствую, как многие из вас расстроены", - заявил А.Навальный, обращаясь к журналистам и сторонникам.

Напомним, А.Навальный обвиняется по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Второму фигуранту дела - директору ООО "Вятская лесная компания" Петру Офицерову - вменяются ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, лидер оппозиции, будучи в должности советника губернатора Кировской области, организовал хищение имущества "Кировлеса", вступив в сговор с генеральным директором предприятия Вячеславом Опалевым и главой ООО "Вятская лесная компания" П.Офицеровым.

С мая по сентябрь 2009г. ими было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу", что нанесло бюджету Кировской области ущерб на сумму более 16 млн руб.

По словам А.Навального, вполне вероятен тот факт, что ему могут дать реальный срок по делу "Кировлеса". "У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет. У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. Но я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся", - заявил ранее оппозиционер, подчеркнув, что мыслей об отъезде за границу у него не возникало.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.