Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика
Минобороны признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Общество, 17 апр 2013, 01:00
0
Минобороны признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса"
Министерство обороны РФ по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу признано потерпевшим по уголовному делу ОАО "Оборонсервис". Об этом пишет в среду газета "Коммерсантъ".
Фото: Russian Look

Заявление С.Шойгу было направлено главе СКР Александру Бастрыкину. В нем глава оборонного ведомства обратил внимание только на один из полутора десятков фигурирующих в уголовном деле "Оборонсервиса" эпизодов - продажу акций ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" (31-й ГПИСС), принадлежавшего ранее Минобороны.

Деятельность института "имеет стратегическое значение для Минобороны", связана с "допуском к гостайне", а отчуждение этой организации "стало возможным в результате введения в заблуждение (прежнего. - Примеч. РБК) министра обороны". В связи с этим С.Шойгу попросил признать его ведомство потерпевшим по делу, а на проданные акции 31-го ГПИСС наложить арест.

Кроме того, военные предъявили иск на 277 млн руб. к обвиняемым - бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, экс-главе ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерине Сметановой и ее мужу, ранее руководившему ОАО "Объединенный материальный склад Московского округа ВВС и ПВО", Максиму Закутайло.

"Обеспечением иска стала вся недвижимость главной обвиняемой по делу Евгении Васильевой", - уточняет газета. Речь идет о квартире в Молочном переулке Москвы, где обвиняемая в мошенничестве содержится под домашним арестом, офисном здании Е.Васильевой на Арбате, а также двух ее квартирах в Санкт-Петербурге и доме в Ленобласти.

Кроме того, у Е.Васильевой было изъято около 900 единиц ювелирных изделий, коллекция произведений живописи и 3 млн руб. наличных денег. По данным издания, "ювелирка" оценивается экспертами, картины проходят экспертизу на предмет установления историко-художественной ценности, а деньги хранятся в ГВСУ СКР в качестве вещдока.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.