Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Губернатор потребовал отставки "теневого хозяина" Рязани
Общество, 17 апр 2012, 22:44
0
Губернатор потребовал отставки "теневого хозяина" Рязани
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального правительства 17 апреля выступил с резкой критикой городского главы Рязани Федора Провоторова, который одновременно является председателем городской думы, и потребовал его отставки. По словам руководителя региона, градоначальник не заинтересован в принятии решений, направленных на улучшение жизни горожан. В частности, он не может "хотя бы бюджет перераспределить и подлатать разбитые дороги".
Фото: ИТАР-ТАСС на фото Ф.Провоторов

Недовольство губернатора вызвали недавние публичные слушания в гордуме по строительству АЗС в парковой зоне Рязани. Для этого инициировались изменения в генплан Рязани: если бы они получили одобрение, парковая территория могла изменить статус на общественно-деловую. "С такой бы оперативностью зеленые зоны восстанавливали, а не уничтожали", - возмутился О.Ковалев.

"Вам нужна мутная вода, раздрай в городе, Вам нужно поставить депутатов в зависимость от своих интриг. Вы провоцируете недовольство депутатов, создавая напряжение. Возможно, кому-то обещаете поддержку на городских выборах? Только вот решения будете принимать не Вы, а политические силы в лице партий. Вы человек ловкий, ничего не делаете просто так. С какой целью Вы вбиваете клинья между исполнительной властью и депутатами? Поймать золотую рыбку в мутной воде? Или укрепить свой имидж "теневого хозяина" города? Хватит Рязани таких хозяев, время их прошло безвозвратно", - цитирует рязанского губернатора "Российская газета".

Издание пишет еще о двух скандалах с участием Ф.Провоторова. Выяснилось, что первый замначальника Рязанского УВД Владимир Цепков обвинил градоначальника в связях с криминалом. Мэр в ответ подал в суд иск о защите чести и достоинства, избежав каких-либо разоблачений.

В 2006г. Ф.Провоторов за рулем своего Mercedes выехал на встречную полосу и сбил двух человек на мотоцикле. Водитель транспортного средства и его несовершеннолетний пассажир погибли. Расследование инцидента было закончено в прошлом году, а материалы переданы в суд. Однако судья потребовал заново установить скорость движения автомобиля и ширину дороги, поскольку измерения адвоката Ф.Провоторова разошлись с материалами дела.

В сентябре 2012г. истекает срок привлечения мэра Рязани к уголовной ответственности. Таким образом, Ф.Провоторов может избежать приговора, который грозил стать основанием для досрочной отставки градоначальника. О.Ковалев заявил, что намерен "оказывать содействие правоохранительным органам для ускорения всех этих разбирательств, потому что вреда от этой тягомотины больше, чем пользы".