Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18 дек, 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 18 дек, 19:49, Политика
Губернатор потребовал отставки "теневого хозяина" Рязани
Общество, 17 апр 2012, 22:44
0
Губернатор потребовал отставки "теневого хозяина" Рязани
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального правительства 17 апреля выступил с резкой критикой городского главы Рязани Федора Провоторова, который одновременно является председателем городской думы, и потребовал его отставки. По словам руководителя региона, градоначальник не заинтересован в принятии решений, направленных на улучшение жизни горожан. В частности, он не может "хотя бы бюджет перераспределить и подлатать разбитые дороги".
Фото: ИТАР-ТАСС на фото Ф.Провоторов

Недовольство губернатора вызвали недавние публичные слушания в гордуме по строительству АЗС в парковой зоне Рязани. Для этого инициировались изменения в генплан Рязани: если бы они получили одобрение, парковая территория могла изменить статус на общественно-деловую. "С такой бы оперативностью зеленые зоны восстанавливали, а не уничтожали", - возмутился О.Ковалев.

"Вам нужна мутная вода, раздрай в городе, Вам нужно поставить депутатов в зависимость от своих интриг. Вы провоцируете недовольство депутатов, создавая напряжение. Возможно, кому-то обещаете поддержку на городских выборах? Только вот решения будете принимать не Вы, а политические силы в лице партий. Вы человек ловкий, ничего не делаете просто так. С какой целью Вы вбиваете клинья между исполнительной властью и депутатами? Поймать золотую рыбку в мутной воде? Или укрепить свой имидж "теневого хозяина" города? Хватит Рязани таких хозяев, время их прошло безвозвратно", - цитирует рязанского губернатора "Российская газета".

Издание пишет еще о двух скандалах с участием Ф.Провоторова. Выяснилось, что первый замначальника Рязанского УВД Владимир Цепков обвинил градоначальника в связях с криминалом. Мэр в ответ подал в суд иск о защите чести и достоинства, избежав каких-либо разоблачений.

В 2006г. Ф.Провоторов за рулем своего Mercedes выехал на встречную полосу и сбил двух человек на мотоцикле. Водитель транспортного средства и его несовершеннолетний пассажир погибли. Расследование инцидента было закончено в прошлом году, а материалы переданы в суд. Однако судья потребовал заново установить скорость движения автомобиля и ширину дороги, поскольку измерения адвоката Ф.Провоторова разошлись с материалами дела.

В сентябре 2012г. истекает срок привлечения мэра Рязани к уголовной ответственности. Таким образом, Ф.Провоторов может избежать приговора, который грозил стать основанием для досрочной отставки градоначальника. О.Ковалев заявил, что намерен "оказывать содействие правоохранительным органам для ускорения всех этих разбирательств, потому что вреда от этой тягомотины больше, чем пользы".