Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Общество ,  
0 
Покусившийся на президента экс-глава МВД Абхазии покончил с собой
Экс-глава МВД Республики Абхазия Алмасбей Кчач покончил жизнь самоубийством в Гагре. Как сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры страны, он являлся подозреваемым в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба, которое произошло 22 февраля 2012г.
Фото: РБК

А.Кчач покончил с собой в тот момент, когда увидел из окна своей квартиры сотрудников правоохранительных органов, которые пришли, чтобы его задержать. Его нашли мертвым с зажатым в руке пистолетом.

Оперативники проводили мероприятия по задержанию бывшего министра внутренних дел, поскольку у следователей нашлись доказательства его причастности к покушению на главу государства, сообщили в Генпрокуратуре.

"В данное время проводится доследственная проверка органами прокуратуры по самоубийству А.Кчача. Он должен был быть задержан по подозрению в совершении покушения на президента и убийства двух лиц из числа охраны президента, которое имело место 22 февраля текущего года. Это было поручено органам расследования и исполнялось оперативными службами МВД, службы Госбезопасности, принимали участие также следователи, которые должны были провести обыск по месту жительства", - заявили в Генпрокуратуре Абхазии.

А.Кчач родился 19 сентября 1958г. в селе Бармыш Гудаутского района Абхазской АССР. С 1993 по 1996г. он руководил службой охраны высших органов власти. В частности, А.Кчач был начальником охраны первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы. С 1996 по 2003г. А.Кчач являлся главой Министерства внутренних дел республики. С 2003 по 2005г. он занимал пост секретаря Совета безопасности Абхазии.

Напомним, утром 22 февраля было совершено покушение на президента Абхазии А.Анкваба. Инцидент произошел в районе города Гудаута, когда А.Анкваб направлялся на работу в столицу республики - Сухум.

Злоумышленники подорвали бомбу на пути следования кортежа. Взрыв пришелся на машину сопровождения. Сам политический лидер не пострадал, однако один из его охранников погиб, еще один был госпитализирован с тяжелым ранением. Позже он скончался в больнице. После покушения ряд СМИ распространил информацию об усилении режима охраны российско-абхазской границы. Отметим, что это было уже шестое покушение на А.Анкваба. Предыдущие пять произошли в период его нахождения на посту премьера и вице-президента республики.

13 апреля 2012г. Генпрокуратура республики сообщила о задержании шестерых подозреваемых в покушении на А.Анкваба. В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, ручной гранатомет "Аглень", приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию, наркотические средства. Все задержанные являются гражданами Абхазии.