Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
А.Пичугин отказался признать свою вину
Общество, 17 апр 2007, 15:05
0
А.Пичугин отказался признать свою вину
Бывший глава службы безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин, обвиняемый в организации ряда убийств, сегодня во время повторного рассмотрения уголовного дела в Мосгорсуде не признал своей вины. После предъявления обвинительного заключения А.Пичугин заявил, что не признает своей вины, добавив, что ему больше нечего пояснить по данному вопросу.

В ходе заседания были допрошены некоторые свидетели и потерпевшие. Всего, как уточнил представитель прокуратуры Камиль Кашаев, сторона обвинения планирует допросить порядка 100 свидетелей.

Напомним, 17 августа 2006г. А.Пичугин был признан виновным в организации ряда убийств и покушений на предпринимателей и чиновников и приговорен к 24 годам заключения. Другие обвиняемые по этому же делу получили от 7,5 до 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все они обвинялись в совершении в 1998г. убийства директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, а также мэра г.Нефтеюганска Владимира Петухова.

Кроме того, следствие инкриминировало А.Пичугину организацию покушения в 1998-1999гг. на предпринимателя Андрея Рыбина, который предъявил ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью НК "ЮКОС". По словам прокурора, следствием установлено, что финансирование покушений и убийств предпринимателей и чиновников, фигурирующих в данном уголовном деле, шло от Леонида Невзлина и других руководителей ЮКОСа.

В марте 2005г. А.Пичугин был осужден на 20 лет строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Присяжные признали А.Пичугина виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных в 2002г. Помимо этого, коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину А.Пичугина в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"