Лента новостей
В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес
Упрощение визового режима с ЕС может произойти уже в мае
Общество, 17 апр 2006, 17:16
0
Упрощение визового режима с ЕС может произойти уже в мае
Вполне возможно, что уже в конце весны произойдёт упрощение визового режима со странами Евросоюза. По крайней мере, на это рассчитывает российская сторона. В мае 2006 года в Сочи состоится саммит Россия – Евросоюз, на котором может быть подписано соглашение об упрощении визовых процедур и реадмиссии с Евросоюзом.

Как сообщил специальный представитель по вопросам создания общего пространства свободы, безопасности и правосудия между РФ и ЕС Виктор Иванов на заседании "круглого стола" в Госдуме - работа над этими документами уже завершена.

По мнению В.Иванова, реадмиссия не ущемляет прав интересов граждан России, а направлена на предотвращение незаконной миграции и незаконного проникновения на российскую территорию.

Помощник президента привел данные Федеральной миграционной службы, согласно которым в России легально работают 65-75 млн граждан трудоспособного возраста. Помимо этого, примерно 15 млн человек трудятся в России нелегально. По мнению В.Иванова, в РФ появляется теневой рынок рабочей силы, которая имеет конкурентоспособное преимущество перед коренным населением.

Напомним, что 22 марта 2006г. Россия и Европейский союз договорились о создании экспертных групп по реализации программы о безвизовом пространстве. "Россия и ЕС договорились о создании экспертных групп по реализации амбициозного желания создать безвизовое пространство", - сказал В.Иванов.

По словам помощника президента, российская сторона с удовлетворением констатировала, что с момента последней встречи в октябре 2005г. в Люксембурге отношения между Россией и ЕС в области миграционных процессов продвинулись далеко вперед. Заметным этапом сотрудничества стало подписание в мае 2005г. "дорожных карт", которые регламентируют весь список по сближению стандартов в области безопасности и правосудия.

Проект соглашения между РФ и странами Европейского союза об упрощении визового режима предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

Оформление виз по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений будет осуществляться для членов официальных делегаций, предпринимателей, журналистов, студентов и школьников, участвующих в программах обмена, а также участников международных спортивных мероприятий, близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств.

Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода. Прогнозируемое сокращение доходов федерального бюджета от действий, связанных с оформлением визовых документов иностранцам, в 2006г. может составить порядка 20 млн евро.