Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Упрощение визового режима с ЕС может произойти уже в мае
Общество, 17 апр 2006, 17:16
0
Упрощение визового режима с ЕС может произойти уже в мае
Вполне возможно, что уже в конце весны произойдёт упрощение визового режима со странами Евросоюза. По крайней мере, на это рассчитывает российская сторона. В мае 2006 года в Сочи состоится саммит Россия – Евросоюз, на котором может быть подписано соглашение об упрощении визовых процедур и реадмиссии с Евросоюзом.

Как сообщил специальный представитель по вопросам создания общего пространства свободы, безопасности и правосудия между РФ и ЕС Виктор Иванов на заседании "круглого стола" в Госдуме - работа над этими документами уже завершена.

По мнению В.Иванова, реадмиссия не ущемляет прав интересов граждан России, а направлена на предотвращение незаконной миграции и незаконного проникновения на российскую территорию.

Помощник президента привел данные Федеральной миграционной службы, согласно которым в России легально работают 65-75 млн граждан трудоспособного возраста. Помимо этого, примерно 15 млн человек трудятся в России нелегально. По мнению В.Иванова, в РФ появляется теневой рынок рабочей силы, которая имеет конкурентоспособное преимущество перед коренным населением.

Напомним, что 22 марта 2006г. Россия и Европейский союз договорились о создании экспертных групп по реализации программы о безвизовом пространстве. "Россия и ЕС договорились о создании экспертных групп по реализации амбициозного желания создать безвизовое пространство", - сказал В.Иванов.

По словам помощника президента, российская сторона с удовлетворением констатировала, что с момента последней встречи в октябре 2005г. в Люксембурге отношения между Россией и ЕС в области миграционных процессов продвинулись далеко вперед. Заметным этапом сотрудничества стало подписание в мае 2005г. "дорожных карт", которые регламентируют весь список по сближению стандартов в области безопасности и правосудия.

Проект соглашения между РФ и странами Европейского союза об упрощении визового режима предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

Оформление виз по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений будет осуществляться для членов официальных делегаций, предпринимателей, журналистов, студентов и школьников, участвующих в программах обмена, а также участников международных спортивных мероприятий, близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств.

Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода. Прогнозируемое сокращение доходов федерального бюджета от действий, связанных с оформлением визовых документов иностранцам, в 2006г. может составить порядка 20 млн евро.