Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
В Саудовской Аравии публично обезглавлен убийца
Общество, 17 апр 2005, 20:19
0
В Саудовской Аравии публично обезглавлен убийца
В Саудовской Аравии преступнику вновь отрубили голову.

На этот раз жертвой саудовской системы исполнения наказаний стал мужчина, признанный судом виновным в убийстве троих человек. Публичная казнь состоялась в одном из населенных пунктов Восточной провинции страны.

Отметим, что с начала 2005г. в Саудовской Аравии уже обезглавили 41 человека. При этом, в 2004г. подобных казней было 35, передает АР.

Отметим, что эта страна представляет собой абсолютную монархию с верховенством консервативной шариатской системы права. Однако строгое исламское право постепенно становится гуманнее. Так, несколько дней назад высшие религиозные власти Саудовской Аравии запретили выдавать женщин замуж против их желания. Великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что браки по принуждению противоречат исламскому праву, и что "заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не по нраву, и запрещать ей выходить замуж за того, кого она выбрала, недопустимо".

Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен быть посажен в тюрьму и не выпущен до тех пор, "пока не передумает".

У женщин в этой стране, есть и ряд других ограничений. Они должны носить закрывающее лицо и фигуру одеяние, им не разрешается путешествовать в одиночку или общаться с мужчинами помимо родственников.

До 2001г. женщины в Саудовской Аравии не имели права получать удостоверения личности, теперь они могут делать это, однако только с разрешения родственника-мужчины. Саудовские женщины по-прежнему лишены избирательного права, а до июня 2004г. им также запрещалось работать по большинству специальностей.