Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
В Саудовской Аравии публично обезглавлен убийца
Общество, 17 апр 2005, 20:19
0
В Саудовской Аравии публично обезглавлен убийца
В Саудовской Аравии преступнику вновь отрубили голову.

На этот раз жертвой саудовской системы исполнения наказаний стал мужчина, признанный судом виновным в убийстве троих человек. Публичная казнь состоялась в одном из населенных пунктов Восточной провинции страны.

Отметим, что с начала 2005г. в Саудовской Аравии уже обезглавили 41 человека. При этом, в 2004г. подобных казней было 35, передает АР.

Отметим, что эта страна представляет собой абсолютную монархию с верховенством консервативной шариатской системы права. Однако строгое исламское право постепенно становится гуманнее. Так, несколько дней назад высшие религиозные власти Саудовской Аравии запретили выдавать женщин замуж против их желания. Великий муфтий Абдельазиз аш-Шейх заявил, что браки по принуждению противоречат исламскому праву, и что "заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не по нраву, и запрещать ей выходить замуж за того, кого она выбрала, недопустимо".

Он добавил, что отец, заставляющий свою дочь пойти на такое, должен быть посажен в тюрьму и не выпущен до тех пор, "пока не передумает".

У женщин в этой стране, есть и ряд других ограничений. Они должны носить закрывающее лицо и фигуру одеяние, им не разрешается путешествовать в одиночку или общаться с мужчинами помимо родственников.

До 2001г. женщины в Саудовской Аравии не имели права получать удостоверения личности, теперь они могут делать это, однако только с разрешения родственника-мужчины. Саудовские женщины по-прежнему лишены избирательного права, а до июня 2004г. им также запрещалось работать по большинству специальностей.