Лента новостей
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Общество ,  
0 
Убийство С.Юшенкова расследует замминистра МВД
Министр внутренних дел России Борис Грызлов поручил возглавить расследование убийства депутата Сергея Юшенкова первому заместителю министра внутренних дел, начальнику службы криминальной милиции МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ, министр внутренних дел Б.Грызлов проинформировал президента РФ Владимира Путина о случившемся.

Между тем, по мнению лидера Народной партии Геннадия Райкова, убийство депутата Госдумы Сергея Юшенкова напрямую связано с началом предвыборной борьбы. По его словам, он "давно был знаком с этим депутатом и считает его принципиальным человеком со своими понятиями". "С.Юшенков всегда отстаивал свои принципы, которые иногда не были схожи с принципами большинства", - отметил Г.Райков.

Он также считает, что убийство С.Юшенкова связано с началом предвыборной борьбы и "усилением деятельности боевых националистических организаций и никак не связано с коммерческими связями депутата". Сегодняшняя регистрация Либерально-демократической партии в Минюсте и убийство С.Юшенкова - лишь совпадение, полагает лидер Народной партии.

Г.Райков высказал озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг убийств депутатов и губернаторов в России. "В депутатов и губернаторов уже спокойно стреляют средь бела дня, и, по моему мнению, в России за убийство должна вводиться смертная казнь", - отметил Г.Райков.

Напомним, что по официальной версии, Сергей Юшенков был убит в 18:42 мск возле подъезда дома на ул.Свободы, 13/2 , где проживал депутат. В тот момент, когда он выходил из машины, неизвестный убийца совершил 4 выстрела. От полученных ранений С.Юшенков скончался на месте. Рядом с ним обнаружены 4 гильзы.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУУР МВД России и ГУВД Москвы. В городе проводится комплекс специальных мероприятий.