Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Общество ,  
0 
Юг Европы колонизировали аргентинские муравьи
В Европе объявились колонизаторы – это аргентинские муравьи, завезенные из Латинской Америки около 80-ти лет назад. Насекомые создали самую крупную колонию, которая простирается от Италии до Испании…

Гигантская колония аргентинских муравьев (по научному Linepithema humile) простирается более чем на шесть тысяч километров. Она начинается на северо-западе Италии, далее идет по Лазурному побережью Франции, огибает все испанское побережье и Португалию и заканчивается на севере Испании. Этот вид муравьев попал на европейский континент около восьмидесяти лет назад, предположительно с растениями, доставленными из Аргентины. Обычно муравьи из разных колоний активно воюют друг с другом, однако обитатели суперколонии научились распознавать жителей собственной колонии, вне зависимости от места обитания, и не вступать с ними в конфликт, более того, они сотрудничают и кооперируются при борьбе с общими врагами. Аргентинские муравьи уже вытеснили с занимаемой ими ныне территории порядка двадцати видов муравьев, и успешно продвигаются дальше. На сегодняшний день аргентинским муравьям удалось создать самую крупную в мире колонию, которая с каждым днем становится все больше.

Группа ученых из Швейцарии, Франции и Дании, обнаружившая эту колонию, удивлена поразительно грамотной организацией этого муравьиного «государства». В ближайшее время ученые ожидают войны за территорию, которая вспыхнет между этой суперколонией и другим поселением аргентинских же муравьев, которое, правда, обитает в Каталонии и активно оспаривает свою территорию.

BBC