Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Общество ,  
0 
Гусинский выиграл суд у замгенпрокурора
Сегодня суд удовлетворил иск главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского к заместителю генерального прокурора Василию Колмогорову и издательскому дому "Комсомольская правда" о защите чести и достоинства.

Адвокат Гусинского Гералина Любарская заявила журналистам, что вердикт суда - образец "торжества правосудия". Представитель Генпрокуратуры РФ Константин Агаджанов заявил, в свою очередь, что собирается опротестовать данное решение в Московском городском суде в предусмотренные сроки.

Напомним, что в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Госдумы летом 2000 года заместитель генпрокурора Колмогоров заявил о доказанной преступной деятельности Гусинского в компании "Русское Видео". После этого газета "Комсомольская правда" опубликовала данные сведения. 9 октября 2000 года Гусинский подал иск о защите чести и достоинства.

Еще 22 ноября прошлого года Савеловский межмуниципальный суд Москвы принял ряд решений, которые ставят под сомнение действия Генпрокуратуры в отношении Гусинского. Тогда суд заинтересовался тем, почему было возобновлено новое дело против Гусинского и потребовал у Генпрокуратуры предоставить на следующее заседание постановление от 13 ноября об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении главы "Медиа-Моста".

Тогда же истец (Гусинский) принял решение уточнить исковые требования. По мнению адвоката Любарской, «Гусинский имеет претензии по данному иску лишь к Колмогорову". Таким образом, с журналистом «Комсомолки» Гусинский отказался судиться, хотя у него остались претензии к издательскому дому "Комсомольская правда".