Лента новостей
В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02
Общество ,  
0 
В забайкальском поселке от отравления алкоголем погибли 14 человек
В забайкальском поселке Красный Великан от отравления некачественным алкоголем, по последним данным, погибли 14 человек, 44 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на региональное Министерство здравоохранения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее Следственный комитет сообщил об 11 жертвах некачественного спиртного. Что касается пострадавших, то из 44 отравившихся девять человек остаются в поселке под присмотром реаниматологов, 21 госпитализирован в краевую больницу Краснокаменска, 13 больных перевезут в Читу.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, чьи родители стали жертвами некачественного алкоголя.

Известно, что спиртное, которым отравились в поселке, находилось в красных пластиковых бутылках с этикетками с надписью "Олень". Полицейские изъяли 30 л этой жидкости у одного из жителей Красного Великана. Региональное управление СК со ссылкой на медиков передает, что причиной гибели забайкальцев стало отравление метанолом.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более человек). В рамках расследования задержаны два человека, которых подозревают в поставке некачественного алкоголя в поселок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"