Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26
Общество ,  
0 

Лидер "Ляписа Трубецкого" объявил о роспуске группы

Лидер белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объявил о роспуске музыкального коллектива. Сообщение об этом появилось на официальных страницах "Ляписа" в Facebook, "ВКонтакте" и других социальных сетях.
Фото: Fotobank
Фото: Fotobank

Как заявил Михалок, он "очень долго ломался и сопротивлялся", но в конечном счете принял это важное решение.

"И слава Богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей. И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить", - подчеркнул музыкант.

По его словам, группа отыграет весенние и летние концерты и прекратит свое существование 1 сентября 2014г. "О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания. "Ляписа Трубецкого" больше не будет", - резюмировал певец.

"Ляпис Трубецкой" был создан в 1989г. Свое название группа получила в честь комического героя романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев", поэта Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой.

В копилке белорусских рокеров 13 студийных альбомов, один из наиболее успешных среди которых - диск "Ты кинула" 1998г. Этот альбом добился огромной популярности у жителей России и стран СНГ. Свой последний диск "Матрешка" музыканты "Ляписа" выпустили 1 марта 2014г.

Рокеры являются лауреатами ряда музыкальных премий, в том числе белорусской награды "Рок-коронация", Rock Alternative Music Prize, или RAMP и др. В 2012г. музыканты также стали триумфаторами главной российской рок-премии "Чартова Дюжина", победив сразу в трех номинациях.