Лента новостей
Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59 Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз Крипто, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29
Общество ,  
0 
В Гонконге группу россиян и украинцев поймали с 32 кг героина
В Гонконге правоохранительные органы задержали группу россиян и украинцев по подозрению в контрабанде около 32 кг героина общей стоимостью 3,2 млн долл., пишет местная газета The Standard.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Вначале на границе Гонконга с материковым Китаем задержали двух мужчин с Украины в возрасте 23 и 24 лет. При обыске в их рюкзаках были найдены упаковки белого порошка.

Задержанные заявили, что это ингредиент для производства мороженого, однако проведенная проверка показала, что мужчины везли 11 кг героина. Его стоимость оценили примерно в 1 млн долларов.

После этого местные наркополицейские провели обыски в одной из гостиниц Гонконга, в ходе которых арестовали пятерых граждан России, у которых изъяли 21 кг героина.

Все задержанные, среди которых оказалась одна женщина, были безработными, заявили в гонконгской таможне. Известно, что героин, найденный у группы россиян и украинцев, предназначался для отправки за рубеж.

Максимальное наказание за торговлю наркотиками в Гонконге предусматривает пожизненное заключение и штраф в размере 650 тыс. долл.