Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Общество ,  
0 

Главком ВМФ: Россия может создать эскадры в Индийском и Тихом океанах

Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил "будет предлагать правительству и президенту создавать там оперативные соединения на постоянной основе".

В.Чирков также заявил, что группировка, которую ВМФ создаст в Средиземном море, будет состоять из 5-6 кораблей, управление которыми будет осуществляться через командование Черноморского флота.

Напомним, что в начале недели министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости сформировать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ на постоянной основе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"