Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Общество, 17 мар 2012, 21:03
0
Задержанных активистов партии "Яблока" отпустили из полиции
Задержанных на площади Революции активистов партии "Яблоко", пытавшиеся устроить несогласованный с властями митинг, отпустили из полиции.
Фото: РБК

Как сообщила пресс-служба партии, им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. В их отношении возбуждены административные дела по ч.2 ст.20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка проведения пикетирования). Максимальная санкция по этой статье - штраф 1 тыс. руб.

Всего были задержаны более 20 человек, в том числе зампред московского отделения "Яблока" Галина Михалева и активисты партии Майя Завьялова, Глеб Ситников и Олег Румянцев.

Напомним, активисты партии "Яблоко" и других общественных организаций пришли на площадь Революции, чтобы провести серию одиночных пикетов в поддержку эколога, члена "Яблока" Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова. Оба эколога были задержаны на Кубани за попытку сфотографировать забор вокруг дачи, которая по их словам, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".