Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05
Общество ,  
0 
"Аэрофлот": Мы не повышаем цены на билеты из Токио и Южно-Сахалинска
Авиакомпания "Аэрофлот" выступила сегодня со специальным заявлением касательно цен на авиабилеты из Японии. В компании подчеркнули, что не хотят наживаться на беде и не будут поднимать цены на авиабилеты.

"В ряде СМИ появились сообщения о завышении стоимости перелетов рейсами ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" по маршрутам Южно-Сахалинск - Москва и Токио - Москва. Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. "Аэрофлот" повышение тарифов на данных направлениях не производил", - говорится в сообщении авиакомпании.

На ближайшие рейсы по маршруту Южно-Сахалинск - Москва "Аэрофлот" продает билеты экономкласса не дороже 36 000 рублей (без учета такс и сборов). Минимальный доступный в продаже тариф экономкласса из Токио в Москву на 18 марта составляет 808 долларов США, на 19 марта - 1138 долларов США, на 20 марта - 808 долларов США (без учета такс и сборов).

В "Аэрофлоте" напомнили, что в связи с чрезвычайной ситуацией и возросшим из-за нее числом желающих вылететь из Токио, с 16 марта 2011г. ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" произвел увеличение провозных емкостей в/из Токио.

Также с 17 марта 2011г. был введен дополнительный рейс в Японию (на ВС Boeing-767 - 30 мест в бизнес-классе и 180 в экономклассе) для вывоза российских граждан.

Билеты экономкласса на данный рейс не поступят в открытую продажу, а будут продаваться только по специальному тарифу сотрудникам российских загранучреждений в Японии и членам их семей. Билеты в бизнес-класс поступят в свободную продажу.

В соответствии с ранее принятым решением, ОАО "Аэрофлот" по 31 марта принимает к перевозке из Токио всех пассажиров с уже приобретенными авиабилетами "Аэрофлота" независимо от даты вылета, указанной в билете, без доплат и штрафных санкций при наличии свободных мест.

В "Аэрофлоте" также отметили, что в связи с чрезвычайной ситуацией в Японии осуществляется радиационный контроль воздушных судов, прибывающих из Токио. Как говорится в сообщении авиакомпании, на сегодняшний день нормы радиации на самолетах, прибывающих из Токио, соответствуют средним фоновым значениям по Москве и Московской области.

Уточняется, что замер радиационного фона на воздушных судах осуществляется специалистами "Аэрофлота" непосредственно в аэропорту прибытия в Москве.