Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
Ивановские гаишники избили человека за съемку на мобильный
Общество, 17 мар 2010, 18:11
0
Ивановские гаишники избили человека за съемку на мобильный
В городе Иваново вынесен приговор в отношении двух сотрудников ДПС, которые избили человека за то, что он снял их на мобильный телефон.

Как выяснилось, 13 мая прошлого года сотрудники ДПС остановили ВАЗ, водитель которого нарушил правила применения ремней безопасности. Оказалось, что шофер и раньше останавливался за подобное нарушение и не оплатил при этом штраф. Помочь задержавшим машину милиционерам решили их коллеги – Андрей Михеев и Алексей Мохнаткин.

Разговор на повышенных тонах между гаишниками и водителем решил снять на камеру мобильного телефона пассажир машины Али Измайлов. Заметив это, А.Михеев и А.Мохнаткин сначала устно потребовали прекратить видеосъемку, а потом избили мужчину. После этого милиционеры выхватили у него мобильный телефон и попытались удалить из памяти телефона сохраненную видеозапись.

Сделать это им, правда, не удалось. А.Измайлов сумел подняться и привлек внимание прохожих, требуя вернуть ему мобильный. После этого А.Михеев вернул телефон хозяину, а его напарник еще несколько раз ударил потерпевшего, насильно посадил его в служебный автомобиль и доставил в ОВД Ленинского района г.Иваново для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

После проведенного разбирательства протокол в отношении избитого был признан незаконным. Как сообщила РБК старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, милиционеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия). Обоим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права осуществлять функции представителя власти на 3 года.

Прокуратура Ленинского района г.Иваново посчитала наказание слишком мягким и объявила о намерении обжаловать данный приговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"