Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Ивановские гаишники избили человека за съемку на мобильный
В городе Иваново вынесен приговор в отношении двух сотрудников ДПС, которые избили человека за то, что он снял их на мобильный телефон.

Как выяснилось, 13 мая прошлого года сотрудники ДПС остановили ВАЗ, водитель которого нарушил правила применения ремней безопасности. Оказалось, что шофер и раньше останавливался за подобное нарушение и не оплатил при этом штраф. Помочь задержавшим машину милиционерам решили их коллеги – Андрей Михеев и Алексей Мохнаткин.

Разговор на повышенных тонах между гаишниками и водителем решил снять на камеру мобильного телефона пассажир машины Али Измайлов. Заметив это, А.Михеев и А.Мохнаткин сначала устно потребовали прекратить видеосъемку, а потом избили мужчину. После этого милиционеры выхватили у него мобильный телефон и попытались удалить из памяти телефона сохраненную видеозапись.

Сделать это им, правда, не удалось. А.Измайлов сумел подняться и привлек внимание прохожих, требуя вернуть ему мобильный. После этого А.Михеев вернул телефон хозяину, а его напарник еще несколько раз ударил потерпевшего, насильно посадил его в служебный автомобиль и доставил в ОВД Ленинского района г.Иваново для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

После проведенного разбирательства протокол в отношении избитого был признан незаконным. Как сообщила РБК старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, милиционеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия). Обоим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права осуществлять функции представителя власти на 3 года.

Прокуратура Ленинского района г.Иваново посчитала наказание слишком мягким и объявила о намерении обжаловать данный приговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"