Лента новостей
В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество
Ивановские гаишники избили человека за съемку на мобильный
Общество, 17 мар 2010, 18:11
0
Ивановские гаишники избили человека за съемку на мобильный
В городе Иваново вынесен приговор в отношении двух сотрудников ДПС, которые избили человека за то, что он снял их на мобильный телефон.

Как выяснилось, 13 мая прошлого года сотрудники ДПС остановили ВАЗ, водитель которого нарушил правила применения ремней безопасности. Оказалось, что шофер и раньше останавливался за подобное нарушение и не оплатил при этом штраф. Помочь задержавшим машину милиционерам решили их коллеги – Андрей Михеев и Алексей Мохнаткин.

Разговор на повышенных тонах между гаишниками и водителем решил снять на камеру мобильного телефона пассажир машины Али Измайлов. Заметив это, А.Михеев и А.Мохнаткин сначала устно потребовали прекратить видеосъемку, а потом избили мужчину. После этого милиционеры выхватили у него мобильный телефон и попытались удалить из памяти телефона сохраненную видеозапись.

Сделать это им, правда, не удалось. А.Измайлов сумел подняться и привлек внимание прохожих, требуя вернуть ему мобильный. После этого А.Михеев вернул телефон хозяину, а его напарник еще несколько раз ударил потерпевшего, насильно посадил его в служебный автомобиль и доставил в ОВД Ленинского района г.Иваново для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

После проведенного разбирательства протокол в отношении избитого был признан незаконным. Как сообщила РБК старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, милиционеры признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, с применением насилия). Обоим назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права осуществлять функции представителя власти на 3 года.

Прокуратура Ленинского района г.Иваново посчитала наказание слишком мягким и объявила о намерении обжаловать данный приговор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"