Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Лондонский суд поделит состояние Пола Маккартни
Общество, 17 мар 2008, 10:53
0
Лондонский суд поделит состояние Пола Маккартни
Лондонский суд сегодня, 17 марта, должен вынести вердикт о разделе имущества бывшей четы Маккартни. Стороны решили искать справедливости у служителей Фемиды, как не смогли договориться полюбовно: жена Пола Маккартни Хизер Миллз требует от экс-"битла" 50 млн фунтов (100 млн долларов), которые тот не хочет ей выплатить.

Состояние музыканта оценивается в 825 млн фунтов (1,64 млрд долларов). Супруги прожили в браке менее 4-х лет, у них есть общая дочь Беатрис.

В связи с непримиримыми противоречиями сторон судья Хью Беннетт, ведущий этот процесс, сам решил определить, какую долю своего состояния звезда должен отдать жене.

Однако П.Маккартни не теряет оптимизма. Он заявил журналистам в преддверии вынесения вердикта, что будет "рад услышать судебное решение". Такой настрой певца вполне понятен, ведь для тяжбы по разделу имущества П.Маккартни нанял целую команду опытных юристов во главе с Фионой Шеклтон. Последняя знаменита тем, что представляла наследника британского трона принца Уэльского Чарльза в бракоразводном процессе с принцессой Дианой, а также его брата принца Эндрю, когда тот разводился с Сарой Фергюсон.

У Х.Миллз дела с "законниками" обстоят куда более скромно: вначале разбирательства она привлекла юриста Энтони Джулиуса, который представлял принцессу Диану при разводе с принцем Чарльзом. Однако затем разорвала контракт с его юридической компанией "Мискон де Рейа" и сама стала представлять себя в суде. Теперь юридическая компания выступила с судебным иском в отношении Х.Миллз, добиваясь возмещения не оплаченных ею судебных издержек.

Добавим, что в случае, если ни одну из сторон не устроит вердикт Х.Беннетта, дело может быть передано в течение 21 дня в апелляционный суд с обнародованием в ходе открытого процесса деталей, касающихся, в том числе, супружеской жизни.