Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Британцы выбрасывают треть покупаемых продуктов
Общество, 17 мар 2007, 10:07
0
Британцы выбрасывают треть покупаемых продуктов
Проведенное в Великобритании исследование показало, что жители страны выбрасывают треть покупаемых ими продуктов - ежегодно по помойке оказывается более 3 млн т продуктов питания.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что жители страны выбрасывают треть покупаемых ими продуктов - ежегодно по помойке оказывается более 3 млн т продуктов питания.

В частности, отправляются в мусорное ведро собственно отходы - пакетики от чая, кости, очистки и так далее. Однако значительная часть того, что выбрасывается, съедобна.

По словам Дженни Прайс, руководителя исследования, почти треть пищевых отходов - это то, что было приготовлено, но, по тем или иным причинам, не съедено или не доедено. Очень много выбрасывается продуктов, испортившихся в холодильнике, с не истекшим сроком употребления.

Одной из причин такой ситуации потребители называют пометку "Употребить до указанной даты" на упаковке: производители, желают продать как можно больше, например, йогурта. Другая причина - специальные предложения супермаркетов, например, "два по цене одного". Из-за этого люди покупают больше продуктов, чем им на самом деле нужно. Представители торговли эти обвинения отвергают.

Независимые консультанты считают, что проблему следует искать не в политике производителей и продавцов, а в образе жизни людей. Следуя советам диетологов, они стали есть гораздо больше свежей пищи - фруктов и овощей, а эти продукты относятся к числу скоропортящихся. При этом отмечается интересный факт: люди, которые ходят по магазинам со списком необходимых покупок, выбрасывают меньше, чем те, кто покупает все, что им нравится.

Проблема пищевых отходов имеет и другую сторону - экологическую. По словам специалистов, газы, выделяющиеся при гниении выброшенных продуктов питания, в 20 раз более губительны для атмосферы, чем углекислый газ.

Тем временем, британские власти предлагают ряд мер, которые могут сократить выброс продуктов. Среди них - совет внимательно изучать содержание холодильников и кладовок перед каждым выходом в супермаркет.

В результате исследования было опрошено 1,8 тыс. человек. Их них только 10% признали, что выбрасывают значительное количество продуктов, передает Би-би-си.