Лента новостей
Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто
Британцы выбрасывают треть покупаемых продуктов
Общество, 17 мар 2007, 10:07
0
Британцы выбрасывают треть покупаемых продуктов
Проведенное в Великобритании исследование показало, что жители страны выбрасывают треть покупаемых ими продуктов - ежегодно по помойке оказывается более 3 млн т продуктов питания.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что жители страны выбрасывают треть покупаемых ими продуктов - ежегодно по помойке оказывается более 3 млн т продуктов питания.

В частности, отправляются в мусорное ведро собственно отходы - пакетики от чая, кости, очистки и так далее. Однако значительная часть того, что выбрасывается, съедобна.

По словам Дженни Прайс, руководителя исследования, почти треть пищевых отходов - это то, что было приготовлено, но, по тем или иным причинам, не съедено или не доедено. Очень много выбрасывается продуктов, испортившихся в холодильнике, с не истекшим сроком употребления.

Одной из причин такой ситуации потребители называют пометку "Употребить до указанной даты" на упаковке: производители, желают продать как можно больше, например, йогурта. Другая причина - специальные предложения супермаркетов, например, "два по цене одного". Из-за этого люди покупают больше продуктов, чем им на самом деле нужно. Представители торговли эти обвинения отвергают.

Независимые консультанты считают, что проблему следует искать не в политике производителей и продавцов, а в образе жизни людей. Следуя советам диетологов, они стали есть гораздо больше свежей пищи - фруктов и овощей, а эти продукты относятся к числу скоропортящихся. При этом отмечается интересный факт: люди, которые ходят по магазинам со списком необходимых покупок, выбрасывают меньше, чем те, кто покупает все, что им нравится.

Проблема пищевых отходов имеет и другую сторону - экологическую. По словам специалистов, газы, выделяющиеся при гниении выброшенных продуктов питания, в 20 раз более губительны для атмосферы, чем углекислый газ.

Тем временем, британские власти предлагают ряд мер, которые могут сократить выброс продуктов. Среди них - совет внимательно изучать содержание холодильников и кладовок перед каждым выходом в супермаркет.

В результате исследования было опрошено 1,8 тыс. человек. Их них только 10% признали, что выбрасывают значительное количество продуктов, передает Би-би-си.