Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
Талибан: Новые теракты потрясут Афганистан
Новые теракты в ближайшее время потрясут Афганистан. Об этом говорится в заявлении, автором которого, как считается, является лидер движения "Талибан" мулла Омар. Текст был прислан по электронной почте корреспондентам агентства Associated Press в Кандагаре и Исламабаде.

В двухстраничном послании говорится, что объектами нападений должны стать военные, как иностранные, так и афганские. Мулла Омар утверждает, что "большое количество" молодых афганцев уже выразило готовность стать смертниками.

По его словам, они приходят в тренировочные лагеря и просят внести их имена в списки. "В этом году с началом лета афганская земля станет красной для крестоносцев и их марионеток, и оккупанты столкнутся с невиданной волной афганского сопротивления", - говорится в послании, выдержанном в традиционной риторике исламистов-экстремистов.

Между тем заявления, приписываемые мулле Омару, появляются с периодичностью раз в несколько месяцев. Так, в двух предыдущих своих посланиях лидер афганских талибов также грозил новыми атаками. В то же время представитель Министерства внутренних дел Ирака расценил очередные угрозы боевиков как пропаганду.

Где сейчас может находится мулла Омар, неизвестно, - экспертам остается только выдвигать предположения. Так, менее месяца назад в прессе появилась "утечка" разведданных, согласно которым мулла Омар якобы находится на пакистанской территории. Однако в Исламабаде поспешили опровергнуть эти утверждения, назвав их недостоверными.

Отметим, что за информацию, которая приведет к поимке муллы Омара, США назначили награду в размере 10 млн долл.