Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
В центре Москвы горит школа
В центре Москвы на территории Рождественского монастыря горит школа.

В центре Москвы на территории Рождественского монастыря горит школа.

Как сообщили РБК в пресс-службе Московского управления МЧС, сигнал о возгорании поступил в МЧС сегодня в 10:49 мск. "В монастырь, который находится по адресу: Малокисельный тупик д.3, стр.1, сразу же выехали 23 пожарных расчета", - сообщил собеседник РБК.

Сейчас пожар удалось локализовать. По уточненной информации, поступившей в РБК из пресс-службы столичного МЧС, огнем была охвачена территория здания в 200 кв. м, принадлежащего Архитектурному институту. Из горевшего здания спасателями эвакуированы 50 учащихся. Данных о потерпевших не поступало.

Рождественский женский монастырь - это один из самых старых монастырей, сохранившихся в Москве. Он был основан в 1386 г. матерью героя Куликовской битвы кн. Владимира Андреевича Храброго, супругой князя Андрея Ивановича Серпуховского княгиней Марией на городской окраине, на берегу реки Неглинки. В настоящее время в монастыре сохранились здания келий (XVII-XIX вв.), расположенные вдоль восточной стены монастырской ограды, а также настоятельские корпуса. В начале XX века в Рождественском монастыре проживали игумения, 23 сестры, 15 указных и 210 неуказных послушниц. При обители действовал приют для девочек-сирот и церковно-приходская школа.

В 1922 г. Рождественский монастырь закрыли. А с 1989 г. в Рождественском соборе возобновлены богослужения. Монастырь возобновил свое существование с июля 1993 г.