Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Компьютерный сбой парализовал римский аэропорт
Чрезвычайное происшествие нарушило накануне работу главного римского аэропорта. Из-за сбоя в работе радиолокационной системы вылет ряда рейсов был существенно задержан, передает АР. Как выяснилось впоследствии, причиной отказа радиолокационной системы стал технический сбой в работе телефонной линии.

В общей сложности было нарушено расписание вылета 20 авиарейсов. Однако техническая возможность для осуществления вылетов оставалась: все рейсы были отправлены, но с существенными задержками.

Как сообщил представитель Службы безопасности полетов, сбой в работе телефонной линии возник вследствие проблем с энергоснабжением одного из объектов телефонной компании, расположенного на окраине Рима.

Стоит отметить, что сбои навигационного оборудования уже не первый раз нарушают работу европейских воздушных портов. Наиболее известный случай подобного рода произошел в мае 2002г., когда из-за небывалого компьютерного сбоя в двух крупнейших центрах по координации полетов пассажирских самолетов в Западной Европе оказались парализованными два центральных аэропорта Великобритании - Хитроу и Гэтуик.

Как сообщал телеканал "Россия", сбой произошел 17 мая 2002г. в центре управления крупнейшего в Европе лондонского международного аэропорта Хитроу. Спустя несколько часов пораженным оказался расположенный в Брюсселе координирующий европейский центр обслуживания полетов - Евроконтроль. В результате почти во всех странах Западной Европы произошли задержки вылетов рейсов, что привело к полному хаосу.