Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
А.Чубайс знает имена организаторов покушения
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что ему известны имена лиц, организовавших на него покушение. "Я достаточно ясно понимаю, кем могло быть организовано сегодняшнее покушение", – говорится в распространенном пресс-службой РАО ЕЭС заявлении от имени А. Чубайса.

В то же время, называть их он не стал. "Главное, что могу сказать сегодня: все, что я делал - и по реформированию энергетики страны, и по объединению демократических сил, - я буду продолжать с удвоенной силой", - подчеркнул глава энергетического холдинга.

Между тем, как стало известно, в связи с обстрелом А. Чубайса в розыск объявлен автомобиль Mitsubishi Pajero. Ведется и розыск нападавших. По предварительным данным, их было двое, и одеты они были в камуфляжную зимнюю форму. Милиция сейчас прочесывает район происшествия.

Напомним, что примерно в 9:30 по московскому времени, когда кортеж главы РАО ЕЭС выезжал из подмосковного поселка Жаворонки, где проживает чиновник, на Минское шоссе, между BMW, в котором находился А. Чубайс, и машиной сопровождения прогремел взрыв. Сработало взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила. После этого двое неизвестных начали обстрел кортежа из автоматов. Машина А. Чубайса, не останавливаясь, продолжила движение, в то время как охрана руководителя энергетического холдинга открыла ответный огонь по нападавшим. Несмотря на это, преступникам удалось скрыться в расположенном поблизости лесном массиве. Сейчас милиция ведет их поиск.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статье 30 части 3 и статье 105 части 2 УК РФ – "покушение на убийство двух и более лиц".