Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Лондоне установят статую беременной инвалидки

Власти британской столицы решили скрасить гордое одиночество своего национального героя адмирала Нельсона, памятник которому возвышается на Трафальгарской площади. В скором времени у адмирала появится соседка – статуя женщины-инвалида на последних сроках беременности.

Лучшим из шести представленных на суд жюри был выбран проект скандально известного британского художника Марка Кинна. Статуя изображает женщину без рук и с больными ногами на восьмом месяце беременности, гордо смотрящую вдаль. Скульптура, вырезанная из цельного куска мрамора, достигает 4,7 метров в высоту. Ее установка запланирована на весну 2005 года. Правда, необычная статуя будет украшать главную площадь британской столицы не так уж и долго – всего один год.

По мнению автора скульптуры, его работа должна придать женственность строгой площади и стать достойной соседкой статной колонны адмирала Нельсона. Критики уже выразили свое восхищение Марку Кинну, заявляя, что скульптору удалось передать силу и красоту физически неполноценного тела, которая редко признается в нынешний век.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК