Лента новостей
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа
Слепо-глухой водитель требует вернуть права
Общество, 17 мар 2004, 18:18
0
Слепо-глухой водитель требует вернуть права
Водитель из Румынии, который сбил полицейского и скрылся с места происшествия, оказался 84-летним слепым и глухим стариком. Отобранные в результате инцидента права пенсионер собирается вернуть, пересдав экзамены.

Аурель Блидару из города Тимисоара сбил человека, когда направлялся в банк за своей пенсией. Пострадавшим оказался полицейский, который находился в это время не на дежурстве. Водитель даже не остановился и оставил несчастного лежать на дороге со сломанной ногой. Вдогонку за беглецом отправились патрульные машины. Когда же полицейские остановили преследуемый автомобиль, то глазам своим не поверили – из нее еле выкарабкался старичок в черных очках и с палочкой для слепцов.

Блидар утверждает, что даже не понял, что кого-то сбил. Правда, он услышал какой-то подозрительный звук, но подумал, что его источник - двигатель машины. По словам старика, он водит машину с 1950-года, и за это время ни разу не попадал в дорожные инциденты. «Да, я зарегистрирован как глухой и слепой, но один мой глаз все еще немного видит. К тому же, я наизусть знаю дорогу в банк, поэтому обычно у меня не бывает никаких затруднений. И слышу я вполне хорошо – если прокричать мне в ухо», - говорит старик.

В результате, слепо-глухого водителя лишили водительских прав. Но старик не собирается сдаваться и намерен просить о возвращении ему лицензии. Он даже готов пересдать экзамены по вождению, если это потребуется.

по материалам Ananova