Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52
Общество ,  
0 

Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву

По предварительной информации, лайнер сменил курс из-за технической неисправности
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, который следовал из Уфы на таиландский остров Пхукет, вскоре после взлета сменил курс и направился в Москву. По данным Flightradar, Boeing 777, покинувший аэропорт в 02:00 по местному времени, некоторое время кружил в районе Уфы, а затем отправился на запад.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уфимский аэропорт, лайнер был перенаправлен в Шереметьево, где и приземлился после 05:00 мск. По словам источника агентства в экстренных службах, при взлете сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека, после чего командир экипажа принял решение посадить самолет в Москве. Уточняется, что на борту были 423 человека, включая 12 членов экипажа.  

Источник агентства «Интерфакс» в авиакомпании Nordwind сообщил, что смена курса произошла по техническим причинам. На борту лайнера сработал датчик неисправности одной из систем, а потому было решено сделать остановку в Москве.

Позднее ТАСС в авиакомпании подтвердили, что самолет отправился в Москву по техническим причинам, а также заверили, что он вылетит в Таиланд в 07:00 мск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"