Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Общество ,  
0 

Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву

По предварительной информации, лайнер сменил курс из-за технической неисправности
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, который следовал из Уфы на таиландский остров Пхукет, вскоре после взлета сменил курс и направился в Москву. По данным Flightradar, Boeing 777, покинувший аэропорт в 02:00 по местному времени, некоторое время кружил в районе Уфы, а затем отправился на запад.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на уфимский аэропорт, лайнер был перенаправлен в Шереметьево, где и приземлился после 05:00 мск. По словам источника агентства в экстренных службах, при взлете сработал сигнализатор неплотного закрытия багажного отсека, после чего командир экипажа принял решение посадить самолет в Москве. Уточняется, что на борту были 423 человека, включая 12 членов экипажа.  

Источник агентства «Интерфакс» в авиакомпании Nordwind сообщил, что смена курса произошла по техническим причинам. На борту лайнера сработал датчик неисправности одной из систем, а потому было решено сделать остановку в Москве.

Позднее ТАСС в авиакомпании подтвердили, что самолет отправился в Москву по техническим причинам, а также заверили, что он вылетит в Таиланд в 07:00 мск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"