Лента новостей
Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35 В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского Политика, 12:35 ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы Финансы, 12:33 В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40
Общество ,  
0 
Аман Тулеев получил черный пояс по дзюдо
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев стал обладателем черного пояса по дзюдо, говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. Почетный трофей, на котором вышита фамилия губернатора Кузбасса на японском языке, Тулееву вручили японские специалисты боевых искусств, прибывшие в Кемеровскую область, где сейчас проходят тренировки с участием сборной команды международного университета Будо (Япония).
Фото: РИА Новости

Ответным подарком Тулеева стали памятные сувениры с изображением Кемеровской области.

В столице Кузбасса гостят девять спортсменов-дзюдоистов и профессор университета Будо, куратор факультета дзюдо Иши Кенсуке. Он является автором книг "Словарь дзюдо" и "С чего начинается дзюдо".

Какая-либо информация о спортивных достижениях Тулеева в прессе не проходила.

Самым известным дзюдоистом России является президент страны Владимир Путин - мастер спорта в этом виде боевых искусств. В 2009г. вышло пособие "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", тогдашний премьер стал одним из соавторов. В ноябре прошлого года президент России обзавелся черным поясом в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон вручил российскому лидеру также диплом о присвоении почетного 9-го дана.