Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Общество ,  
0 
Амнистированы еще три фигуранта "болотного дела"
Еще три участника "болотного дела" - Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков - попали под амнистию, сообщает телеканал "Дождь".
Фото: РИА Новости

Оппозиционеры называли всех троих фигурантами "болотного дела", потому что их так же, как и других активистов, задержали 6 мая. Но в действительности Каменский и Соболев были не на Болотной площади, а возле станции метро "Площадь революции", где полиция задерживала участников акции "Другой России". Причем лишь Соболев был членом политической организации – националистического движения "Русские".

Что касается Архипенкова, то он был задержан в центре Москвы, а под следствие попал, поскольку один из омоновцев заявил, что видел похожего мужчину на Болотной площади.

Каменский, Соболев и Архипенков от 10 суток до 3 месяцев провели СИЗО, а затем были отпущены под подписку о невыезде.

С начала амнистии на свободу вышли 8 фигурантов "болотного дела". Еще несколько человек по-прежнему ждут приговора, который должен быть объявлен 21 февраля. "На оправдание, разумеется, надежды нет. Но, если всех выпустят на свободу, мы окажемся в стране, у которой, может быть, есть будущее. А если хоть кто-то останется за решеткой, - вернемся в прежнюю, додекабрьскую страну, в воздухе которой остро пахло надвигающейся бедой. Надвигающаяся беда - это когда две активные части общества ненавидят друг друга, а пассивное большинство на них поглядывает и скучливо зевает, пока бюджет способен платить пенсии с зарплатами," - предваряет развитие событий в суде писатель Борис Акунин (Георгий Чхартишвили).