Лента новостей
СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика
Амнистированы еще три фигуранта "болотного дела"
Общество, 17 фев 2014, 15:20
0
Амнистированы еще три фигуранта "болотного дела"
Еще три участника "болотного дела" - Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков - попали под амнистию, сообщает телеканал "Дождь".
Фото: РИА Новости

Оппозиционеры называли всех троих фигурантами "болотного дела", потому что их так же, как и других активистов, задержали 6 мая. Но в действительности Каменский и Соболев были не на Болотной площади, а возле станции метро "Площадь революции", где полиция задерживала участников акции "Другой России". Причем лишь Соболев был членом политической организации – националистического движения "Русские".

Что касается Архипенкова, то он был задержан в центре Москвы, а под следствие попал, поскольку один из омоновцев заявил, что видел похожего мужчину на Болотной площади.

Каменский, Соболев и Архипенков от 10 суток до 3 месяцев провели СИЗО, а затем были отпущены под подписку о невыезде.

С начала амнистии на свободу вышли 8 фигурантов "болотного дела". Еще несколько человек по-прежнему ждут приговора, который должен быть объявлен 21 февраля. "На оправдание, разумеется, надежды нет. Но, если всех выпустят на свободу, мы окажемся в стране, у которой, может быть, есть будущее. А если хоть кто-то останется за решеткой, - вернемся в прежнюю, додекабрьскую страну, в воздухе которой остро пахло надвигающейся бедой. Надвигающаяся беда - это когда две активные части общества ненавидят друг друга, а пассивное большинство на них поглядывает и скучливо зевает, пока бюджет способен платить пенсии с зарплатами," - предваряет развитие событий в суде писатель Борис Акунин (Георгий Чхартишвили).